Как вы уже знаете, я не так давно переехала жить с программистом в Стокгольм. Впечатлений, конечно же, очень и очень много. Я обычно ничего про это не пишу, но сегодня расскажу про один момент, которым я наслаждаюсь каждый день пребывания здесь.
Это воздух. Влажный, свежий, прохладный. Он пахнет морем и росой, только что подстриженой травой и сиренью. Его хочется пить глотками, полной грудью вдыхать снова и снова. Каждое утро, когда я просыпаюсь и выхожу на улицу, делаю первый глоток этого утреннего еще не прогретого солнцем воздуха, мне кажется, что я могу все! :) Восхитительное ощущение!
Это я к чему? Я выздоравливаю, снова гуляю и фотографирую. И сегодня впервые я фотографировала блюдо на улице! Уходить не хотелось, хотелось прямо тут сесть на скамью и поужинать :)
Наверное, нет здесь читателей, которые не любят сочетание консервированного тунца с авокадо. Именно это и были основные ингредиенты сегодняшнего ужина. Я уже давно готовлю это блюдо, и не помню от куда появилось оно у меня на столе. То ли салат, то ли намазка на подсушенный хлеб. Отлично подходит и на ужин, и на обед, и на завтрак, потому что быстро готовится.
Очень советую! :)
Нам понадобится:- 1 банка тунца в собственном соку (185 г.)
- 1 крупный помидор или 90-100 г. томатов черри
- 1 авокадо
- 2 дольки лимона
- несколько перышек зеленого лука
- 1 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. майонеза
- соль
- перец черный
Откройте баночку с тунцом и слейте жидкость. В миске разомните рыбу вилкой, но не совсем в кашу :) Помидор порежьте, добавьте к тунцу. Мелко порежьте лук, часть добавьте в миску, часть оставьте для украшения.
Заправьте йогуртом и майонезом, добавьте сок одной дольки лимона, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Авокадо нам нужно будет порезать кубиком. Для этого разрежьте его пополам и выньте косточку. Мякоть в каждой "лодочке" нарежьте сеточкой, прорезая всю мякоть до шкурки и выньте ложкой готовые "кубики". Полейте авокадо соком второй дольки лимона и после этого примешайте к готовой рыбной смеси.
Посыпьте оставшимся зеленым луком.
Можно есть как салат или подайте к блюду поджаренный хлеб и делайте бутерброды.
Приятного аппетита!
Кстати, деревянному столу на фотографии 40 лет, совершенно восхитительная поверхность!
Продолжение статьи по композиции завтра! Готовьтесь делать задание ;) А я пока пошла домучивать помидорку на фотографии для иллюстраций к статье :))