Ох, насыщенная неделя выдалась! :) И очень приятная!
Сначала, мне позвонила мама:
- Занята?
- Угу...
-Ну я тебе потом позвоню...
-Угу... Стой, а что-то важное?
- Да так, предложение одно к тебе есть... - говорит загадочно мама и прощается.
Весь день я судорожно пытаюсь сообразить, о чем пойдет речь... В общем, не буду дольше тянуть :) Мы с мамой и моим программистом едем в Китай, на Хайнань. Аааааа :) Как я соскучилась по Китаю!!! Вечером я прыгала до потолка и перебирала в уме отели, рестораны и все-все-все, куда можно сводить маму :)
А в выходные, фотографировали очаровательную Катю в зимне-предновогоднем домашне-уютом образе. Если кому интересно, покажу. Теперь сижу обрабатываю фотографии, довольнаяаааа :)
Ладно, пора переходить к рецепту, да?
На этой неделе были вот такие вкусные рулетики:
Нам понадобится:
- 500г. филе телятины (лучше спинная или поясничная часть)
- 300г. шампиньонов
- 100г. сыра
- небольшой пучек петрушки
- 1 средняя луковица
- 1/2 ст. сухого красного вина
- 1/2 ст. мясного бульона
- соль
- перец
- растительное масло для обжарки
Телятину порезать пластиками толщиной 1,5 см. Каждый пластик отбить до толщины 0,5 см., посолить, поперчить.
Лук и грибы мелко порезать. На сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить.
Сыр натереть на терке, петрушку измельчить. Смешать грибы с сыром и петрушкой, чуть посолить и поперчить - это начинка для рулетов.
На каждый пласт телятины положите порцию начинки, сверните рулет и заколите зубочистками или перевяжите шпагатом.
Рулеты обжарьте на сковороде до появления коричневой корочки. Влете в сковороду вино, выпаривайте его до половины объема. Добавьте бульон, выпарьте до половины объема. Посолите, поперчите соус, если это необходимо. К этому моменту рулеты уже должны быть готовы!
Приятного аппетита!
Соус не попал в кадр, но был вкусным!
К сожалению, у меня дома было не совсем подходящее мясо, но получилось очень вкусно, хоть и чуть жестковато.