Киш со слабосоленым лососем и луком.

Jul 09, 2010 16:22

У нас тут как-то пасмурно уже второй день, и даже не дождь, а просто морось такая противная и хочется сидеть вечером дома и пить чай с чем-нибудь вкусненьким - в итоге я приготовила первый в своей жизни пирог! :)
Сначала я прочитала все о  кишах и слоеном рубленном тесте у Иры chadeyka. Освоила :)




Правда у меня без приключений все равно не обошлось! :)

Для теста:

  • 200г муки
  • 100г охлажденного сливочного масла
  • 5 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли

Муку с солью и маслом порубить в комбайне до крупной крошки. Добавить воду и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать на час в холодильник.

Форма для выпечки у меня была диаметром 19 см и этого количества теста хватило на 2 пирога.
Поэтому отделяем от теста половину и раскатываем диаметром чуть больше формы. выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Дно коржа следует наколоть вилкой в нескольких местах, потом выстелить корж пекарской бумагой, а сверху высыпать бобовые (я брала сухую фасоль), чтобы корж при выпечке сохранил форму. Выпекать 15 минут в разогретой до 200С духовке. Через 15 минут корж нужно вытащить из духовки, убрать бобовые и бумагу и вернуть обратно подсушиться еще на 5 минут.

Вот тут-то у меня случилось веселье... Когда я через 15 минут вытаскивала форму из духовки (чтобы убрать фасоль), я задела уголком бумаги нагретый тэн духового шкафа и она моментально вспыхнула у меня в руках! Я жутко перепугалась и, все еще держа в руках полыхающую форму, пыталась найти полотенце и жалобно мяукала: "Пожар!". Мой программист прибежал на выручку и спас меня и корж.
В общем, будте аккуратны!

Пока выпекается корж, подготовим начинку.
Идею начинки подсмотрела у Ники belonika.
Понадобится:
  • 150г слабосоленого лосося
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100мл сливок
  • 100г твердого сыра
  • пару веточек укропа
  • растительное масло для жарки
  • немного сливочного масла

Луковицу нарезать полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла, распустить в нем кусочек сливочного и пожарить лук до золотистого цвета.
Рыбу порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Укроп мелко порезать.
Готовый корж присыпать небольшим колличеством сыра, равномерно распределить лук и лосось, посыпать укропом.
Смешать сливки, яйцо и оставшийся сыр и залить смесью пирог.
Выпекать 20 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!

Можно сразу бежать и готовить еще один киш из второй половины теста!

Совершенно очаровательный и очень вкусный пирог! Нежный, солоновато-сладкий. Прекрасный аккомпанимент чашке горячего чая в пасмурный день!

выпечка, рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up