Еще один рецепт с 14 февраля.
Я очень люблю сочетание печеного болгарского перца с курицей!
Нам понадобится:
- филе 1 куриной грудки
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1\2 лимона
- 2 ст.л паприки
- 3-4 зубчика чеснока
- сушеный перец чили - по вкусу
- щепотка соли
Порезать курицу кубиками.
Смешать оливковое масло, сок лимона, паприку, выдавить чеснок, добавить соль и перец чили. Поместить в получившийся маринад курицу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
Тем временем можно замочить шпажки для шашлычков в холодной воде (перед готовкой их рекомендуется вымачивать минимум 30 минут).
Когда курица промариновалась, болгарский перец нарезать квадратиками. Нанизать на шпажки по четыре кусочка курицы, перемежая перцем.
Обжаривать на сковороде гриль, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Или пока кусочки курицы не будут готовы.
Из этого количества курицы у меня получилось 8 шашлычков.