Arroz con Pollo или цыпленок по-южноамерикански.

Jan 24, 2010 01:26




Рецепт с сайта www.taste.com.au

Понадобится:
  • 600г куриного филе (предпочтительно филе ножек)
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. шафрана
  • 150г. (3/4 чашки) длинно-зернового риса
  • 400г помидор в собственном соку
  • 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 крупный болгарский перец
  • оливковое масло
  • петрушка
Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки. Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить. Курицу порезать крупными кусками. Разогреть масло в сотейнике. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая.
Добавить тмин, паприку и шафран, и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не приготовится.
Измельчить пертушку, очищеный от шкурки болгарский перец крупно порезать. Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить, если требуется. Прогреть помешивая в течение 2-3 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.


Приятного аппетита!

Я использовала филе грудки. И посыпала укропом, так как петрушка вся ушла в блюдо. Блюдо получилось очень вкусное, я впервый раз в жизни побежала за добавкой! И не заняло много времени! Обязательно приготовлю еще. Хотя я встретила столько вариаций Arroz con Pollo, что возможно стоит попробовать другой рецепт?

курица и прочая птица

Previous post Next post
Up