Рецепт с сайта www.taste.com.au
Понадобится:
- 600г куриного филе (предпочтительно филе ножек)
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. шафрана
- 150г. (3/4 чашки) длинно-зернового риса
- 400г помидор в собственном соку
- 250 мл (1 стакан) куриного бульона
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 крупный болгарский перец
- оливковое масло
- петрушка
Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки. Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить. Курицу порезать крупными кусками. Разогреть масло в сотейнике. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая.
Добавить тмин, паприку и шафран, и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не приготовится.
Измельчить пертушку, очищеный от шкурки болгарский перец крупно порезать. Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить, если требуется. Прогреть помешивая в течение 2-3 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Я использовала филе грудки. И посыпала укропом, так как петрушка вся ушла в блюдо. Блюдо получилось очень вкусное, я впервый раз в жизни побежала за добавкой! И не заняло много времени! Обязательно приготовлю еще. Хотя я встретила столько вариаций Arroz con Pollo, что возможно стоит попробовать другой рецепт?