Белорусское. По законам толпы. За что стоим, за кого бьёмся?

Jun 20, 2020 04:15


Здорово огорчили события вечера 19-го. Испортили последний день выдвижения в кандидаты на президентство и канун Дня Медика.
Зачем?
Разве кто-то не дал подписаться за выдвижение любимого претендента, пускай и самого альтернативного Александру Лукашенко?
Всем дали.
Аж 8 ярых антилукашенковца оставалось в последние дни этапа, кто не снялся с дистанции - знай подписывай, устраивай хороводы, "цепи солидарности", да хоть "живые башни" из людей выстраивай, или ещё что.

Зачем же именно после 19-00 19.06.2020, когда подписная кампания по Закону была закрыта, надо было эту массовую провокацию начинать устраивать?

Где и что, касаемо политики (выборы) было нечестно?

К пятнице о сборе необходимого числа подписей заявили восемь претендентов, однако двое собравших должное количество из гонки выбыли. В итоге необходимое количество в ЦИК предоставили группы Александра Лукашенко, Виктора Бабарико, Валерия Цепкало, Анны Канопацкой, Андрея Дмитриева и Сергея Черечня.

В воскресенье донесла подписные листы и документы на регистрацию ещё одна претендентка: Светлана Тихоновская сдала 110 тысяч подписей и обратилась к сторонникам. 21.06.2020, NN.BY

Да, даже этому банкиру-аферисту дали заведомо "проходное" кол-во подписей сдать в положенный срок. А ведь он так хотел, что б не дали, даже ВИДЕО заранее записал, чуть ли не умолял, что б его за решетку отправили. Может ему там спокойнее от клиентов прятаться, как знать...
Ну да, власти исполнили желание этого Бабарики... а что, не надо было его брать под стражу, раз появились и весомые документы, и не менее существенные показания о его противоправной деятельности?
Какие претензии могут быть к властям РБ и почему Бабарику отпускать надобно?
Вон и латыши по этому делу (там нынче более 50-ти уголовных дел спецы из 25-ти стран ведут) знай сажают фигурантов, а почему власти РБ иначе поступать должны?
Вдобавок предположу, что Бабарика за 25 лет своей банковской карьеры собрал обширнейший компромат, по части вывода за рубеж "не очень легальных" финансов разными нужными людьми, которые могут и поддержать, выручить, в т.ч. и в трудную минуту. Так что я не уверен, что лишь одни сугубо экзальтированные "заблудшие" граждане его поддерживают, да те, кто "на окладе". Слова адвокатов только подкрепляют это моё предположение (В Белоруссии задержали Виктора Бабарико - главного конкурента Лукашенко. Мы поговорили с его адвокатом об уголовном деле и президентской кампании. 20.06.2020, Meduza), - надеются, что "страховка" сработает и нужные люди помогут вызволить Бабариху из застенка. Так что с утверждением властей о том, что это это не сугубо финансовые преступления, а угроза нац.безопасности - я совершенно согласен.

Да-да, кстати, изначальный инициатор всего этого большого банковского расследования, в итоге которого вышли и на Белгазпромбанк был совсем не Лукашенко, как раз а финансовая разведка США (FinCEN). Это они ещё в 2018-м потребовали от ЕЦБ заняться латвийским ABLV Bank и, особенно, его "специфическим" филиалом в Люксембурге.
А вот ЕЦБ стал это дело помаленьку "спускать на тормозах". И не факт, что если бы у ЕЦБ всё получилось, то Белгазпромбанк вообще бы "всплыл" в этой истории (Нацбанк РБ упорно молчал, власти РБ тоже молчали).
Но FinCEN не отступил и уже в 2019-м пригрозил и ЕЦБ санкциями за саботаж расследования.
А аресты тех людей в ЕС, кто обладал существенной информацией по делу, пошли только в 2020-м году. Тогда и стало понятно, что "не пронесёт", в т.ч. и сотрудничавший с ABLV Белгазпромбанк. Тогда-то Бабарико и сделал "ход конём" - уволился из банка и выдвинулся в претенденты.
Так что Лукашенко тут просто опять "подфартило". Да, он удачливый, что многих злобит, но что поделать - таким уродился.

Дело конечно хозяйское: если несколько сотен тысяч граждан Республики Беларусь хотят видеть президентом персонажа, фигурирующего в международном расследовании операций по "отмыванию" преступных доходов и прочих финансовых афёр, инициированному FinCEN - их право.
Только надо и альтернативное мнение учесть, а не выскакивать на улицу драть глотку да драться с милицией (В Молодечно люди вырвали у милиции задержанного демонстранта). Милиционеры - они же ещё и избиратели, кстати, которые вряд ли желают видеть финансиста-афериста во власти. Им то что делать, когда их провоцируют? На одно колено вставать, как в США мода пошла нынче? С чего, вдруг?
Но вечером 19-го милиция повела себя, считаю, весьма сдержанно (Во время мирных акций в Беларуси задержали десятки людей +список). Стерпели, всего несколько десятков неуравновешенных граждан задержали из всей этой оравы. Да и большинство тех, как можно разобрать даже из оппозиционных СМИ, вскорости стали отпускать (а ведь могли и крепко "навалять", как в России, Франции, Великобритании и много где ещё, включая и США, где только чернокожие граждане нынче в фаворе). А вот дальше, если не прекратить "бурление масс", как общеизвестно, страсти будут только накаляться, причем с обеих сторон.

Ну и зачем эта буза из-за арестованного (но не лишенного права участвовать в политике Бабарики) всему обществу?

А с кем ещё беспокойные гражданае Беларуси солидаризировались нынче в такой провокативно-противоправной массовой манере? С известным смутьяном-провокатором Статкевичем и его окружением, включая блогера Тихановского с его тараканами да тапками? Так путь Статкевича никуда, кроме тюремной камеры не ведёт. Он сам тому живое подтверждение.

Народ откровенно зовут "к топору", подстрекая такими вот провокационнами статьями, угодливо подсказывая, в каком направлении надо идти и о чем думать Карбалевич: Пока что «восстание масс» не привело к расколу элит, что нужно для перемен. Валерий Карбалевич, Радыё Свабода / пер. UDF.BY // Власти раздувают теорию заговора, но это просто Беларусь просыпается. Сейчас наилучшим выходом была бы плавная системная трансформация страны… Александр КЛАСКОВСКИЙ, 20.06.2020, NAVINY.BY. В последние недели эта "сладкая парочка" (Класковский и Карбалевич) мечет одну откровенно провокаторскую статью за другой, что твоя сёмга на нересте икру. Народ читает, реагирует на подсказки этих провокаторов... Что дальше? Кто ответит за непоправимое, коснись что, а?

Разумеется, если бы все эти "солидаризировавшиеся" сегодняшние массы вышли бы по серьёзному остросоциальному поводу: на поддержку медиков ( Белорусское. А что за скотство с выплатами семьям умерших медиков, лечивших COVID-19? Надо поправить), тем более, что 21-го - День Медика, или высказать власти за местами сильно разорённую всякими проходимцами провинцию, либо по иным злободневным вопросам вышли, то это было бы, может и не по-закону, но по крайней мере понятно. А так, что, аферисты да записные смутьяны-горлопаны поведут Беларусь в светлое завтра? Ага, щас.

P.S. Ну как я и предполагал. Бабарихе дали подать документы на регистрацию кандидатом на президентство. Вот что было голосить вчера про "нечестные выборы", народ пугать да драться с милицией? Перегрелись, что ли? И без бузы бы дали (подать документы). Аферюга циркач, конечно. Обхохочешься. Показал такой дурацкий доход, для банкира с 25 летним стажем, служившим в ранге пред.правления 20 лет («Выступаем за честные выборы». Какой доход указал Виктор Бабарико в декларации, которую отнесли в ЦИК. 20.06.2020, FINANCE.TUT.BY // Декларация Бабарико: накоплены $1,4 миллиона, а зарплата - 30 тысяч рублей в месяц. 20.06.2020, NN.BY // Претендент на пост президента Бабарико задекларировал активы почти на $880 тыс. 20.06.2020, interfax.by), причем не в сберкассе какой-то, а в банке Газпрома, что только лишь изумляться и остаётся, что Миллер, оказывается, такой жадюга. Да некоторые минские хипстеры и то больше показать могут, например исходя из цен на недвижимость. Несерьёзно.

проблемы, смута, народные массы, власть, изумление, РБ

Previous post Next post
Up