Кролик, тушенный в пиве с черносливом

Aug 08, 2013 14:59

Этим рецептом очень хочется продолжить ваше знакомство с бельгийской кухней... Бельгийское пиво точно такой же бренд, как скажем, французские духи, и бельгийцы заслуженно претендуют на звание самых лучших пивоваров в мире. В некоторых кафе Вам здесь предложат до 400 (!) его сортов... К чему это я? Пивная культура наложила сильный отпечаток на кухню ( Read more... )

traditional belgian cuisine, приготовление кролика, belgique, belgium, чернослив, бельгийская кухня, food culture in belgium, бельгия, пиво

Leave a comment

Comments 4

taira_koremochi October 27 2013, 16:34:10 UTC
Очень интересно, никогда не думал, что тёмный "Лёфф" может быть использован для тушения мяса.

Reply

euconnect October 28 2013, 14:22:00 UTC
А почему? Именно темное пиво придает мясу добротный пряный вкус плюс румяность...

Reply

taira_koremochi October 28 2013, 14:45:04 UTC
У тёмного "Лёфф" есть едва заметная хмелевая горчинка, плюс карамель. Такое сочетание несколько экзотично по отношению к мясу. Хотя...это дело вкуса, может для кролика и хорошо, придать ему экзотики.

Обычно при приготовлении мяса с пивом следует учитывать это нюанс и избегать охмеленного пива, иначе мясо может горчить на выходе. Некоторые, готовя рульку на пиве, жалуются на горьковатый привкус, потом выясняется, что пиво было достаточно охмеленным чтобы придать хмельной привкус мясу.

Поэтому я и удивился.

Reply

euconnect October 29 2013, 11:05:35 UTC
Я с Вами полностью согласна, Вы все очень верно написали... Тут видмо дело в том, что на вкус и цвет , ну и дальше Вы знаете :)))

Я однажды готовила рульку в темном пиве - результат был в точности такой же, как Вы описали. Короче говоря, это было совершенно несъедобно...

Второй неудачный опыт - ирландское рагу. Для приготовления решила использовать самое ирландское пиво - то есть пиво Guinness :))) Результат был кошмарен.

А вот кролик с Leffe brunе мне ну ооочень понравился. И курица по тому же рецепту очень хороша... И домашние тоже оценили...

Reply


Leave a comment

Up