(Untitled)

Dec 30, 2006 19:45

Решила последовать примеру savanda и некоторых других и показать нашу елку, которая ни фига не елка, а сосна. Самая трепетно любимая игрушка в этом году -
Read more... )

рукоделки

Leave a comment

Comments 5

savanda December 30 2006, 19:18:05 UTC
Вот это настоящие укращшения, не то что наши непрактичные паровозы. Неужели до сих пор не объели? У меня даже по эту сторону монитора слюни текут. Особенно зайчик: у него такое лицо!

Reply

ettel December 31 2006, 02:49:16 UTC
Да я только повесила :) Матвей говорит, что пусть Дед Мороз посмотрит на наши игрушки в новогоднюю ночь, а потом съедим

Reply

savanda December 2 2007, 10:38:40 UTC
Маш, а можно рецепт печенья? И чем ты его красила.

Reply

ettel December 2 2007, 16:43:42 UTC
1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1/5 ст молока, ванилин
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать.
Муку растереть с маслом до небольших жирных крошек.
Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки.
Положить в холодильник на 15~20 мин.
Тесто раскатать в пласт 1~1,5см и вырезать формочками фигурки.
Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка.
Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.
Горячие печенья снять с противня и остудить.

раскрашивала сахарной глазурью с соком свеклы и морковки, ну и шоколадом

Reply


Leave a comment

Up