Leave a comment

Comments 26

markintosh February 13 2017, 20:11:41 UTC
какие красивые места у вас! у нас тоже винные места, на Ниагаре микроклимат, огромные озёра со всех сторон и 320 солнечных дней в году:) вокруг одни дигустации - хорошо что я не пью:))

Reply

eto_ne_nik February 13 2017, 20:36:27 UTC
ух ты, 320 солнечных дней! Классно вам! Но у вас же тоже холодно, с полноценной зимою, да? Но при этом солнечно?

Reply

markintosh February 13 2017, 20:39:50 UTC
да, у нас обычно нормальная зима, но солнечно. 2 последние года зимы толком нет - иногда +10 посреди зимы:(

Reply


luchiel February 13 2017, 20:23:34 UTC
всегда завидую людям которые нашли свое дело и живут и работая и наслаждаясь, вот как владельцы винодельни - представляешь каково это? а еще если и все ценят и все удается (наград вон сколько! молодцы какие) у вас столько всего! мне кажется, что нас с детства приучали к стереотипу что американцы потребляют ничего не отдавая природе в замен - но вот сколько тебя читаю, понимаю, что вовсе все не так! это конечно не япония с ее эльфийским поклонением красотам природы, но и тут все сберегается, люди приспосабливаются к природе - а не наоборот, как это у нас принято - не думая, но реки вспять повернем! лишь бы это нам сиюминутную прибыль принесло, а внукам хоть трава не рости)))) какая рыбка чудная! а про стерлядь - я думала ее вообще всю выловили в начале 20-го века и все - нет ее как ни ищи))

Reply

eto_ne_nik February 13 2017, 20:42:01 UTC
я вот и хочу про это рассказывать, и я очень рада, раз удается, спасибо)
Да, я всегда считала, что любить то, чем занимаешься - одно из высших счастий. Этим людям повезло. Точнее, они сами свое счастье в этом плане построили, и им можно только позавидовать.
Да, и я думала, что стерлядь - какая-то полумифическая уже рыба)) Хотя, говорят, в России кое-где все еще можно в реках ловить ее, а я вот не знала раньше. Да и не ела ее никогда.

Reply


ladariy February 13 2017, 21:33:07 UTC
Какая рыбина!!!

Reply

eto_ne_nik February 14 2017, 01:21:11 UTC
ага))

Reply


staruschka57 February 13 2017, 22:02:35 UTC
А они обычное вино делают, или айсвайн?

Reply

eto_ne_nik February 14 2017, 01:15:20 UTC
и то, и другое) Для айсвайн делают даже special release party.
вы любитель вина? Я вот что-то нет, аж обидно - не пользуюсь этим преимуществом, которое под боком(

Reply

ext_3608727 February 14 2017, 06:12:24 UTC
Сыр она не любит, вино она не пьёт… сжечь ведьму!))))))

Reply

eto_ne_nik February 14 2017, 18:10:56 UTC
Зато если бы мы сидели вместе за столом, тебе бы больше досталось, плохо, что ли?))

Reply


nataliakolch February 14 2017, 03:18:45 UTC
Стерлядь и у нас водится, в Сибири. Кстати, позавчера только копченую ели. Сын в командировке был на севере Томской области, привез. Небольшая, правда, но вкусная!!!
А я бы сейчас с удовольствием прогулялась по винным турам. Мне понравилось, и даже не то, что в конце дегустация вин, а сама атмосфера мероприятия. Но и конечно что-то узнаешь о виноделии, да виноградные поля я впервые увидела. А на память у нас остались фужеры, когда достаю их, вспоминаем Sterling.

Reply

eto_ne_nik February 14 2017, 18:18:06 UTC
вот-вот, я и думала, что стерлядь - это про Сибирь. Теперь точно буду знать, спасибо. Я попыталась найти рецепт, прочитать американцам, а там было написано, что надо отваривать стерлядь два часа!! Это нас насторожило, чего это так долго? У вас есть рекомендации по ее приготовлению? А то выловим, может, летом.
Это вы у дочери в Калифорнии на туры ходили? (а, всё, нагуглила стерлинг - это долина Напа. Там вообще шикарно должно быть, конечно.)

Reply


Leave a comment

Up