Птеродактиль. Прерванный полет

Jun 02, 2021 15:51

Комментарий, считаю, достойный стать отдельным постом.

Опять попался на глаза вот этот птеродактиль, не в первый раз залетающий в личку. Охотники с птеродактилем, 1893 год.




Что сказать? Работа прекрасная по замыслу, но не безгрешная по исполнению.

Смотрите хотя бы тени. Одежда охотников, особенно крайних, ярко освещена и расчерчена тенями. Тени есть у пальцев охотников на "предкрылке" птеродактиля, на собаке у сидящего охотника. Тело птеродактиля просвечивает сквозь перепонку. Но мастер забыл сделать тени от клюва и головы. Кому как, а мне такие вещи сразу бросаются в глаза...

Простейший поиск по картинке показывает, что нет такой соцсети, сайта и ресурса конспирологической направленности, куда бы не залетал этот птеродактиль. Поисковик выдает грандиозную галерею . Криптозоологи, ревизионисты истории Земли, путешественники во времени обожают его.



Давно пора обломать крылья, вернее, оборвать перепонки этому чуду.

В сети, опять же показывает простейший поиск, птеродактиль обитает с сентября 2012 года.

Создатель птеродактиля обитает в Соединенном Королевстве, он фотохудожник и иллюстратор. Звать его Кристофер Смит. Работу свою делал вот для этого издания, специализирующегося на уфологии, полтергейсте и прочем.

Сам автор чрезвычайно доволен ею. Что не скрывает в своем профиле на сайте Behance.net.



Не рискну представлять читателям свой английский. Перевод Гугла:

"Я сделал это в качестве эксперимента, чтобы увидеть, насколько «аутентично» я могу это сделать. Речь идет о причудливой новостной статье из газеты «Эпитафия надгробия» 19 века, в которой рассказывается, как ковбои застрелили гигантскую птицу - возможно, легендарную «Громовую птицу» в преданиях коренных американцев. Многие люди помнят, как в старом журнале напечатали фотографию, на которой изображен гигантский орел или птеродактиль. Я думал, птеродактиль будет веселее! Это изображение было напечатано в журнале Fortean Times".

Ума и здоровья.

[До поры воздерживался...]До поры воздерживался, но приходится обращаться. Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020014219544. ЮMoney(Яндекс-кошелек) 410013946572302.

фото и картинки, уфология, великобритания

Previous post Next post
Up