Не гриб-шпион! или Насколько лениниана не выдумана... / К 150-летию

Apr 27, 2020 13:43

Ещё мифология Ленина здесь, здесь и здесь

Фактчек: 10 самых популярных легенд о Ленине
Кудрявый в валенках? На броневике? Ел чернильницы? Гриб? / «Arzamas». Журнал / Наука: история и мифы / апрель, 2020

Действительно ли Ленин, совершая революцию, мстил за старшего брата? Ходил ли он в валенках с кудрявой головой? Выступал ли на броневике? ©Ещё ( Read more... )

социализм и коммунизм, символы, факты и свидетели, справедливость, 90-е, фольклор, сталин и сталинизм, ленин, россия, видео, секреты и тайны, манипулирование, традиции, правители, фальсификации и мошенничества, германия, диктатура и тоталитаризм, современность, хрущев, беспредел и анархия, диссида и оппозиция, миграция и беженцы, гражданская война, юбилеи, опровержения и разоблачения, юмор и сатира, казаки, сказки и эпос, суды и следствия, шпионаж и диверсии, ревизионизм, большевики и кпсс, исследования и опросы, репрессии и цензура, либероиды и креаклы, европа, госбезопасность и разведка, санкт-петербург, биографии и личности, статистика, первая мировая, культ личности, ссср, мифы и мистификации, дискуссии, 20-й век, красные и белые, заговоры и конспирология, русофобия и антисоветизм, общество и население, российская империя, эпохи, семья, тюрьма и зона, даты и праздники, коллаборационизм, версии и прогнозы, 20-е, детство, стихи и поэзия, 18-19-ее века, культура, двойные стандарты, менталитет, медицина и здравоохранение, информационные войны, известные люди, агитпроп и пиар, мнения и аналитика, силовики и спецслужбы, скандалы и сенсации, расизм и классы, день рождения, история, антисталинизм, революции и перевороты, архивы_источники_документы, идеология и власть, финляндия, сша, ложь и правда, кощунство и вандализм, народ и элиты, нравы и мораль, регионы, рабочие и крестьяне

Leave a comment

Comments 3

lj_frank_bot April 27 2020, 10:44:49 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


rexdancer April 27 2020, 20:46:40 UTC
Агентом германского генштаба старик Крупский не был, конечно. Но денежки от немцев брал и работал на свои интересы, которые на тот момент очень удачно для него совпадали с германскими. О чем, в частности, убедительно свидетельствует история с пломбированным вагоном.

От чего вошьдь врезал дуба - тайна за семью печатями. Хотя приезжали к нему европейские светила по сифилису и лечили его средствами, считавшимися в то время противосифилитическими.

Reply

mamlas April 27 2020, 20:48:11 UTC
Поздравляю!

Reply


Leave a comment

Up