Единая история России #21 Смута

Apr 15, 2020 15:32

Ещё правители Руси здесь, здесь и здесь и ещё Смута здесь, здесь и здесь

«История России. Выпуски №26-27. Смута (1584 - 1618)» / в двух частях
Евгений Спицын / Лекции по истории / День ТВ / ноябрь, 2016

Двадцать шестая и двадцать седьмая лекции из цикла Евгения Спицына «История России», посвященные эпохе правления последнего русского царя из ( Read more... )

пятая колонна, христианство, родина и патриотизм, символы, факты и свидетели, романовы, предательство, развал страны, патриархи, оккупация и интервенция, империализм, поволжье, съезды и форумы, видео, преступления и наказания, эксперты, экуменизм, правители, традиции, фальсификации и мошенничества, православие, интервью и репортаж, диктатура и тоталитаризм, западники и славянофилы, религии, беспредел и анархия, диссида и оппозиция, гражданская война, опровержения и разоблачения, казаки, грозный, чиновники и номенклатура, рюриковичи, смертная казнь, оборона, репрессии и цензура, национализм, европа, армия, биографии и личности, олигархат и корпорации, юриспруденция, женщины, органы власти, выборы и референдум, мифы и мистификации, дискуссии, национальная идея, русские и славяне, войны и конфликты, независимость и суверенитет, государство, заговоры и конспирология, русофобия и антисоветизм, общество и население, польша, российская империя, эпохи, русский мир, русь, противостояние, средневековье, даты и праздники, реформы и модернизация, коллаборационизм, лобби, внешняя политика и мид, версии и прогнозы, скандинавия, колониализм, ученые, рабство и феодализм, швеция, известные люди, литва, политика и политики, москва, мнения и аналитика, прибалтика, расизм и классы, смерти и жертвы, протесты и бунты, границы, запад, мировая политика, РПЦ и церковь, история, революции и перевороты, католики и Ко, архивы_источники_документы, идеология и власть, смута, хроника, законы и конституция, кризис, кланы, ложь и правда, иностранцы, экономфинбиз, народ и элиты, память, нравы и мораль, регионы, страны и столицы, коррупция и бюрократия, рабочие и крестьяне, геополитика и территории, сражения, великобритания

Leave a comment

Comments 5

lj_frank_bot April 15 2020, 12:34:10 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


kot_begemott April 15 2020, 15:44:58 UTC
Но, прежде чем смотреть, наберите в поиске "Евгений Спицын критика"
Или хотя бы это почитайте: https://warhead.su/2019/05/01/polnyy-kurs-istorii-rossii-proryv-v-pedagogike-ili-grubaya-podelka

Reply

mamlas April 15 2020, 15:54:45 UTC
Но прежде чем снова выставлять себя начётником, просто прослушайте материал и соизвольте согласиться или не согласиться с ним, с непосредственным источником обсуждения. Не нужно быть той глупой овцой, что осуждает источник, не читая его самого, но исходит лишь из его трактовок. Или вам самому слабо сделать свои выводы? Вот же прекрасный шанс - выслушать Спицына напрямую и опровергнуть его.

Главное, чего я не смогу добиться от вас, так это ответа на вопросы - почему вы верите поликарповым и кто это такие?

Reply

kot_begemott April 15 2020, 19:32:48 UTC
Начётник Вы, поскольку публикуете в этом сообществе материалы разной тематики. Быть специалистом во всех них невозможно.
Материал Вы, очевидно, не проверяете.
Делать выводы я могу лишь в области, в которой являюсь специалистом. Пытаться самому разобраться, глядя на очередную говорящую голову, это быть диванным экспертом.

К слову сказать, автора я не осуждал. Лишь предложил посмотреть его критику. То есть, по сути дела, предложил читателю сделать то же самое, что вы предлагаете сделать мне.

Reply

mamlas April 15 2020, 20:33:52 UTC
Бг-г, и это мне заявляет тот, который ссылается на ыксперта во всех областях Разумовского с образованием литературного историка, круче которого только такой же "универсал" климжуков!

Какую там критику вы увидели? Вы уверены, что можно критиковать дискуссию? Это вообще нонсенс получается - критика гипотез и версий, причём критика без новых версий, но лишь с позиций других, более близких критикану авторов.

Более того, обращаю ваше внимание, что тема сегодня - Смута. Причём тогда ваша ссылка вообще?

Вас же я прямо обвинил в том, что вы - начётник, ибо критикуете то, чего не читали и не смотрели лишь с позиции чужого авторитета и догмата, а не своего мнения. Либо вы просто не знакомы с понятием начётничества, т.е. не понимаете сути произносимого вами. Это ещё хуже - это уже воинствующее невежество.

Были бы вы умны, вы бы согласились, а не упирались здесь чужими критиканскими рогами...

Reply


Leave a comment

Up