Миротворцу просто чревоугодничать нужно было поменьше...

Jul 26, 2018 14:23

Ещё конспирология Романовых здесь и здесь

СКР опроверг версию об отравлении Александра III
Обсуждении вопроса подлинности царских останков в РПЦ

Экспертизы опровергли версию об отравлении эксгумированного в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга императора Александра III. ©Ещё останки царской семьи



Портрет Александра III. Иван Крамской, 1886
Об этом заявил глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.
Напомним, как сообщало Накануне.RU, в разгар "Царских дней" СКР выступил с заявлением о том, что заключениями комплексных комиссионных молекулярно-генетических экспертиз подтверждена подлинность останков последнего российского императора Николая II, членов его семьи и лиц из их окружения, убитых в 1918 году в Екатеринбурге. Кроме того, установлено биологическое родство Александра Третьего с погибшим человеком, идентифицированным как Николай Второй. Из результатов экспертизы следует, что они являются родственниками на уровне отец - сын.

"Были проведены все возможные сопоставления, причем для объективности экспертизы проводились в различных, независимых друг от друга лабораториях", - рассказал Бастрыкин в интервью газете "Известия".



Александр Бастрыкин, 2016
По его словам, останки, обнаруженные в 1991 году под Екатеринбургом, сравнивались с ДНК-профилем Николая Второго, выведенного из следов его крови, оставшихся на рубашке после нападения на него в Японии, а также с образцами от ныне живых родственников царской семьи.

"Поэтому никаких сомнений в принадлежности останков членам царской семьи быть не может", - подчеркнул глава СКР.

Комментируя версию о возможном отравлении отца последнего российского императора, Бастрыкин отметил, что данный довод был проверен химической экспертизой по нескольким его волосам, изъятым в ходе эксгумации.

"Современные технологии позволяют посмертно выявить по анализу волос наличие ядов или иных вредных веществ в организме человека даже спустя столетие, - пояснил он. - И результаты этой экспертизы полностью опровергли версию об отравлении императора".



___
Итоговое процессуальное решение по данному делу, по словам Бастрыкина, может быть принято по завершении двух повторных комиссионных антропологических, автороведческих и историко-архивных судебных экспертиз, в рамках которых учёными изучаются и систематизируются порядка двух тысяч документальных первоисточников.

"В рамках уголовного дела мы проверяем все возможные версии, в том числе о полном уничтожении тел; о том, что под Екатеринбургом были захоронены другие лица, не имеющие отношения к семье Романовых и их окружению; о спасении членов царской семьи; о другом времени захоронения и иные версии", - рассказал глава Следственного комитета.

© РИА «Накануне.RU», 25 июля 2018

20-й век, генетика, заговоры и конспирология, урал, екатеринбург, смерти и жертвы, российская империя, факты и свидетели, романовы, опровержения и разоблачения, суды и следствия, история, версии и прогнозы, идентификация, идеология и власть, 18-19-ее века, россия, кланы, исследования и опросы, кладбища, ложь и правда, секреты и тайны, наука, санкт-петербург, эксперты, нравы и мораль, правители, регионы, мифы и мистификации, современность, дискуссии

Previous post Next post
Up