Вынь да подай им другую Россию... А нету! И не будет! / Эпоха рефаншистов

Feb 02, 2017 13:03

Ещё о пятой колонне олигархата в России здесь и здесь

mamlas: - Михаилу Борисовичу уже давно пора выдвигаться не на такой мелкий пост, как Президент России, а на как минимум соответствующего его ЧСВ Правителя мира и окрест... Видимо, всё же ему на «зоне» крепко по башке-то настучали! С другой стороны, чем дольше политические импотенты «МБХ и кодла» пудрят мозги западным заказчикам как «главные специалисты по захвату России», тем спокойнее будет ей, что с этой стороны серьёзного врага ещё долго не будет... Измельчал захватчик и поглупел! А Ходорковский, безусловно, молодец, что не выдаёт заграничным кураторам главной тайны русских варваров: - «С голой задницей да ещё зимой и на велосипедах на Россию ходить бесполезно, пробовали уже!»Ещё Ходорковский, в т.ч. Ходорковский метит в вожди

«Неизвестные отцы» дали «Открытой России» четыре месяца
За это время движение должно обрасти народными массами

«Открытая Россия» завершила 2016 год закрытым совещанием, на котором определялась тактика движения на следующий год. ©



Координаторам «неизвестные отцы» поручили разработать несколько проектов, реализация которых, по сути, и определит жизнеспособность политпроекта Михаила Ходорковского.
Первым и, пожалуй, единственным лицом, озвучившим публично о старте многократных погружений пальцев в собрание кнопок с буквами на клавиатуре, стала скандально известная девица Божена Рынска, отметившаяся на всю страну «плясками на костях» погибших в авиакатастрофе Ту-154. В свойственной светской львице манере она сообщила, что конспект для МБХ (так иначе называют «папу»-Ходорковского его послушные «чада») написала на тисненом золотом приглашении на модную тусовку в бутике Кристиан Лабутен в Москве. И даже променяла, собственно, эту тусовку на ужин с «папой», поделившись новостью с подписчиками в Facebook.



Боженино приглашение
О чем собралась писать Рынска для Ходорковского - неизвестно. Однако, на совещании 18 декабря 2016 года зоны ответственности в России поделили шесть человек, именующих себя федеральными координаторами. На деле это означает, что почти на каждом из них мертвым грузом висит одновременно до десятка регионов, где по замыслу должна развернуться бурная деятельность. Должна, но развернуть ее представится возможным хотя бы после открытия представительств во всех субъектах Российской Федерации. Набор людей-исполнителей на местах, можно сказать, и есть главная задача собравшихся на тайную вечерю. 25 апреля состоится всероссийский съезд «Открытой России» - значит, федеральным координаторам нужно и юридически организовать его «всероссийскость» и правомочность принятых решений. По факту «неизвестные отцы» отвели четыре месяца на превращение «клуба диссидентов» в настоящее движение. Срок кажется не реалистичным, поэтому сам процесс формирования актива на местах вызывает дополнительный интерес - не будут же сами (!) координаторы по улицам шастать и силком затаскивать в офисы политически малограмотных граждан?

Конечно, нет. Для этого и нужны медийные проекты. Например, Андрею Пивоварову поручили курировать «Сказал - ответь!» - это что-то вроде контроля за ЖКХ в ужесточенной версии. Суть заключается в следующем: все заявления чиновников о решении каких-либо проблем будут фиксировать, а затем отслеживать результаты. Для этого создадут информационный ресурс, на котором будут публиковать журналистские расследования и вывесят «доску позора» с некомпетентными, по версии заинтересованных, лицами. То есть, проект должен отчасти влиять на региональную политику в каждом субъекте РФ - это программа-максимум, очевидно.

«Вчера мы учредили в Петербурге региональное отделение движения «Открытая Россия», - написал Пивоваров 27 декабря на своей страничке в Facebook.



«Члены движения разбились на рабочие группы по интересам - уличные акции, соц.сети, блоги, работа со СМИ, образовательные мероприятия, международный обмен, юридическая поддержка, молодежная группа, группа по выборам», - пояснила один из координаторов Наталья Грязневич.
Итого: 64 человека, 12 из них избрали в руководящий совет.

Следующий сегмент, который планируют охватить представители «Открытой России» - многодетные семьи. И здесь точно так же, посредством мониторинга, но плюс и с оказанием юридической помощи, будут по сути выявляться проблемные места в исполнении действующего законодательства РФ, вплоть до контроля качества детского питания. Называется банально: «Материнство и детство». Ответственный за проект - Марина Белова, генеральный директор столичной строительной фирмы.

По всей вероятности, закреплять «успехи» на избранных поприщах в «Открытой России» собрались с помощью борьбы с российскими федеральными средствами массовой информации. «СМИ. Друг или враг?» - исполнители этого проекта будут выявлять пропаганду и фальсификации и, разумеется, распространять сведения, которые журналисты не освещают. Например, зимний велопробег в Москве редакция «Открытой России» преподнесла как нечто безумное: «В Москве при оранжевом уровне опасности состоялся велопарад».

Или еще скандальнее и негативнее пишут заголовки сотрудники этой редакции: «В Москве полиция сорвала флешмоб «В метро без штанов». То есть, не оградила граждан от вынужденного лицезрения молодых людей в общественном месте в нижнем белье и в общественном транспорте, а именно «сорвала».



А ИГИЛ и вовсе называют « группировкой», не информируя читателей о том, что это - террористическая организация, запрещенная в РФ.



Конечно, забавно, что «Открытая Россия» навязывает свою исключительную близость к объективности и наделяет себя правом «выявлять пропаганду» в СМИ на этом фоне. Случайно вспомнилась недавняя беседа с одной семейной парой, в которой, видимо, супруга перечитала подобные материалы.

- Российские СМИ врут и подают информацию негативно, - заявила она. Это утверждение, по ее мнению, подкреплять фактами не стоит - дескать, аксиома.

- Ну, хорошо. Приведи пример.

- Вот, Божену Рынску затравили совсем! А она имеет право выразить личное мнение!

- О мертвых либо хорошо, либо никак…

- Согласен, - ответил ее муж.

- Вот подписана я на новости (называет крупнейшую российскую СМИ-шную контору), - продолжила она. - Там один негатив! Специально мнение формируют наше!

- Ну, давай почитаем вместе.

И тут она открывает ленту новостей, начинаем изучать. Час изучали за спорами, и нашли, по ее версии, аж целых две новости с «умышленно негативной подачей, искаженные». Это были сообщения вроде: такой-то чиновник сказал то-то, в таком-то ведомстве сделали заявление такое-то.

- Так какие претензии у тебя к журналистам? Они всего лишь позвонили такому-то чиновнику и спросили у него, что он думает по такому-то поводу. Он и ответил. А пресс-служба такого-то ведомства всего лишь распространила официальное заявление, позицию по определенному вопросу… Причем тут конкретно журналисты и СМИ? Это же ты так воспринимаешь, будто в редакциях сидят люди, которые с утра до ночи только и делают, что ищут что-то негативное, - пришлось объяснять.

Но не услышали. Так сказать, обиделись, отвернулись и остались при своей точке зрения.

Думается, что кураторам проекта «СМИ. Друг или враг?» Ольге Жаковой и Владимиру Кара-Мурзе не составит труда манипулировать людьми, ранее никогда политикой и новостями не интересовавшимися. Расскажут, обязательно, каким изданиям не стоит доверять, а каким - нужно.

Два других важных направления, на которых сконцентрируют внимание так называемые либералы - «Юридическая помощь» и «Правозащита». Антон Дрель займется созданием сети юридических фирм, а Мария Баронова будет «отстаивать права» так называемых политзаключенных в судебном порядке. Разумеется, клиентскую базу с данными обратившихся за бесплатной помощью гражданами будут вести и накапливать.

Например, сейчас в «Отрытой России», как сообщил редакции ИА «SM-News» осведомленный источник, поставили задачу перед активистами в регионах: собирать информацию о якобы пытках в тюрьмах. Как объясняют внутри организации, эти сведения пригодятся для ведения протестных акций в январе 2017 года во время рассмотрения Советом Федерации законопроекта, регламентирующего применение физической силы по отношению к заключенным.

А есть и другой пример «слива» информации из «Открытой России». В преддверие Нового 2017 года мужчина опубликовал видеозапись на канале в «ютуб», в которой сообщил, что Михаил Ходорковский якобы не рассчитался с ним за интеллектуальные услуги и должен ему денежные средства. Всего опубликовано четыре ролика: в первом человек в пластмассовой маске и с измененным голосом объясняет ситуацию и просит вернуть деньги до указанной даты; во втором, уже после «просрочки платежа», мужчина начинает рассказывать что-то интересное; в третьем показаны кадры избиения этого человека. Ну, и четвертый ролик - мужчина отказывается сотрудничать с структурой Ходорковского.

Как говорится, такие дела.



«Открытая Россия» формирует бумажное правительство
Участников подпроекта будут готовить в федеральные политики

Михаил Ходорковский продолжает наращивать человеческий ресурс в политическом проекте «Открытая Россия». ©
Накануне [17 января 2017 года] пресс-служба организации направила в редакцию ИА «SM-News» релиз, в котором проинформировала о старте второго этапа подпроекта «Вместо Путина». Смысл заключается в следующем: якобы из 50 000 желающих принять участие человек отобрали только 25 «счастливчиков», уже из которых «команда специалистов, сотрудничающих с «Открытой Россией» сделает «политиков федерального уровня».

В сообщении приведены слова Ходорковского, который пояснил: «Наша задача - создать кадровый резерв». По его замыслу, натасканные партнерами-специалистами участники проекта смогут побороться за высшие посты в государственных органах власти Российской Федерации.

Создан сайт. На специальной страничке - список будущих Ельциных и Горбачевых с фотографиями. Всего 24 кандидата (двадцать пятый, очевидно, пока что в анонимном статусе). Возглавляет колонну «студентов» Мария Баронова, сотрудница «Открытой России». Под фото подпись: от эксперта.



А эксперты кто? Восемь человек: бывший депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, политтехнолог Станислав Белковский, бизнесмен Евгений Чичваркин, архитектор Евгений Асс, оппозиционер Владимир Милов, журналист Владимир Кара-Мурза, медиаменеджер Сергей Архипов и политолог Александр Морозов.



Выдвинутых экспертами кандидатов - 15 человек. Остальным (всего девять человек) присвоены статусы «народных» и «самовыдвиженцев».

«Весь 2017 год участники проекта будут получать дистанционное образование через погружение в предполагаемые обстоятельства», - говорится в сообщении.
В рамках обучения каждый кандидат будет должен сформировать собственный Кабинет министров - это первое задание. Второе - в более расплывчатой формулировке: «задание уже касается вопросов усовершенствования территориальной организации России».

Понятно, что лояльные «дети» Ходорковского будут рассматривать своего создателя где-то на верхушке вымышленной системы. Возможно, победит в этом конкурсе тот, кто, «назначит» Ходорковского, например, премьер-министром. Или нет. Например, будет полагать, что 140-миллионная Россия выйдет на честные выборы и скажет: Михаил Борисович, милости просим - реванш!

Бывший мэр Королева в Подмосковье Елена Логвиненко справилась с заданием. В ее Кабмине председателем «назначен» Алексей Кудрин, так как он - «интеллектуал» и «просвещенный человек». А вот первый вице-премьер - это уже Ходорковский, потому что имеет опыт управления большим коллективом. Также Логвиненко видит на посту министра обороны председателя ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину.

Владислав Ходаковский, сопредседатель воронежского отделения «Солидарности», например, на посту главы МЧС видит Евгения Ройзмана, основателя фонда «Город без наркотиков». По мнению Ходаковского, основная причина чрезвычайных ситуаций - это коррупция, пьянство и наркомания, чему Ройзман, якобы, и будет эффективно противодействовать. Министр обороны - Флера Салиховская, председатель Комитета солдатских матерей, министр энергетики - оппозиционер Владимир Милов, глава МИД - Гарри Каспаров, а МВД будет руководить журналистка Ольга Романова. Кстати, еще несколько человек подтвердили свое желание назначить Милова главой Минэнерго.

Феерично, но среди кандидатов либерального толка выделяется единственный «анархо-коммунист» Дмитрий Крайнов, предложивший на пост главы Минтруда и соцзащиты Светлану Пеунову, лидера ликвидированной за экстремизм организации «Воля». Кстати, многие эксперты называют «Волю» классической сектой.

Да и Пеунова, сообщавшая о прибытии на Землю «рептилоидов» с планеты Нибиру, фигурирует в трех уголовных делах, в том числе за «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан».

Кандидат Наталия Жилкина, например, отводит Ходорковскому роль руководителя министерства промышленности, а координатору «Открытой России» Ольге Жаковой - министерства природных ресурсов и экологии. Потому что Жакова - понимает «ценность природных ресурсов и важность рачительного к ним отношения». Кара-Мурза, который эксперт в «ОР», должен стать, по ее мнению, главой МИД:

«… он - истинный дипломат, обладающий удивительным обаянием и масштабным мышлением», - объясняет женщина причину выбора.
Александр Куниловский и вовсе предложил назначить министром образования РФ бывшего министра образования Финляндии Хенну Вирккунен. Ройзману предлагается возглавить Минстрой, а сбежавшей на Украину Марии Гайдар - Минздрав. Причем Минспорта, Минсельхоз, МЧС и несколько других министерств Куниловский предлагает ликвидировать.

Анастасия Шевченко считает, что Ходорковский занял бы свою нишу в кресле министра энергетики.

«Это стратегически важная отрасль, руководство которой требует профессионализма и знаний в данной сфере. Да и просто мне бы хотелось, чтобы Михаил Борисович взял реванш», - пишет она.
Организаторы проекта сообщают, что в течение года кандидаты также подготовят и защитят свои программы по реформированию налоговой и пенсионной систем, план выхода из экономического кризиса, и так далее. Предшествовать этому будут консультации с экспертами, некоторые из которых уже получили вымышленные места в разных версиях Кабминов. К концу 2017 года, таким образом, участники проекта сформулируют «программу перемен, пакет актуальных законопроектов, которые можно будет использовать во время их предвыборных кампаний».

Пока что очевидно, что у кандидатов нет общего видения: одних и тех же лиц участники, по сути, одной «тусовки» предлагают на абсолютно разные должности. Более того, некоторые предложения явно основаны на личных впечатлениях (например, Кара-Мурза, который обладает «удивительным обаянием» или программа «Пеунова - министр»). Сомнительным видится судьба проекта и по другим объективным причинам. Все-таки, трудно назвать актуальным формирование на бумаге Правительства РФ в 2017 году потому, что именно этого не хватало оппозиции пять лет назад. Тогда, напомним, столичные акции ограничивались выступлениями так называемых «лидеров протеста» и скандированием участниками различных лозунгов. Популистский подход исчерпал себя буквально за шесть месяцев. Но возможно, что, исходя из неудачного опыта, уже сейчас началась активная фаза подготовки протестов под президентские выборы 2018 года. Якобы совместными усилиями, с привлечением неизвестных и народных «диванных» блогеров-экспертов, будет подготовлена политическая программа, которую потенциальному кандидату в президенты РФ от… скажем, оппозиции… останется только прочитать где-нибудь на Болотной площади, предварительно устроив «широкие» обсуждения в Интернете.

В справке, приложенной к пресс-релизу «Открытой России» говорится о том, что Михаил Ходорковский готов поддержать на президентских выборах кандидатуру Алексея Навального.

Напомним, ранее ИА «SM-News» стало известно о том, что на совещании координаторов «Открытой России» в декабре 2016 года обсуждалась тактика организации на 2017 год. В частности, членам организации было поручено разработать несколько проектов. Работа должна развернуться во всех регионах и приурочена к съезду «Открытой России» 25 апреля 2017 года.

Алексей Туманов
«SM news», 9-18 января 2017

заговоры и конспирология, русофобия и антисоветизм, пятая колонна, партии и депутаты, общество и население, факты и свидетели, противостояние, развал страны, коллаборационизм, ходорковский, оккупация и интервенция, россия, секреты и тайны, информационные войны, известные люди, ОПГ и террорг, политтехнологии, агитпроп и пиар, современность, нонсенс, политика и политики, мнения и аналитика, диссида и оппозиция, скандалы и сенсации, протесты и бунты, запад, правозащита, революции и перевороты, идеология и власть, либероиды и креаклы, провокации, агрессия, олигархат и корпорации, биографии и личности, нравы и мораль, регионы, терроризм и экстремизм, выборы и референдум, сми

Previous post Next post
Up