Прямой дорогой в небо на быках Поднебесной!

Dec 27, 2014 00:40

По теме: Китай. Фальшивые куриные яйца

Как в Китае подделывают мясо

Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Продукты питания - не исключение. Ниже узнаем, как в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания. ©
~~~~~~~~~~~



Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»:




Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей:



С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.



Маринуем свинину в соусе с экстрактом.



Слева - кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральный поросенок.



А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.



Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку». Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу молодому и растущему организму и может являться причиной онкологических заболеваний.







Наш совет иностранным туристам, приезжающим в Поднебесную - заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать вот за это, рискуя своим здоровьем?

Толкователь, 1 мая 2011

восток, техника и технологии, китай, еда, нравы и мораль, страны и столицы, азия, фальсификации и мошенничества, нонсенс

Previous post Next post
Up