Ещё о
коллаборационизме в ВОВ и ВМВ и
современном ревизионизме нацизма mamlas: - А вот так всегда у хуцпастых и омерикастых, а также их холуёв в регионах России: кто-то жалостливый в кремлях кается за прошлые и настоящие деяния нацистов или перед преступниками-коллаборантами и реабилитирует их, и вот они, нацисты и их прислужники преступники-коллаборанты, тут же уже с ногами лезут на уши и становятся обвинителями тех, кто эти коллаборантов и нацистов победил... Это и называется ревизионизмом и именно он оправдывает нацистов, коллаборантов и неонацистов, неоколлаборантов и сепаратистов. И лишь каждый раз приходится сожалеть, что они учат историю тех событий лишь на этапе начал и не заморачиваются окончаниями... И-эх, и невежды же, как, впрочем, и всякая нациствующе-шовинистическая мразь! Ну, туда вам и дорога, как в тех концах, что вы не стали учить либо намеренно извращаете, господа лживые разжигатели, рядящиеся в этнические маски...Ещё о
черкесах, в т.ч.
Коллаборанты-черкесы оправдывают коллаборационизм Черкесский вопрос: геноцид - депортации - фальсификации
На тему «геноцида черкесов»
В августе 2013 года в парламенте Карачаево-Черкесии обсуждался вопрос о введении ответственности за отрицание геноцида. В Госдуме РФ тогда предупредили: непродуманные формулировки в ранге закона могут лишь внести раскол в общество.
© Ни в чём не виноватые коллаборанты, несправедливого репрессированные законом
Июнь 2016 года: законодатели КЧР вновь возвращаются к теме «тоталитарного советского прошлого» - теперь уже предлагается наказывать за «отрицание или одобрение сталинских депортаций». В свежих притязаниях - ни слова об ответственности за фальсификацию истории. Это значит, что вместо решения проблемы кому-то выгодно только усилить накал противоречий. Есть причины, по которым это происходит.
Три года назад руководитель комитета по национальной политике и внешним связям парламента Карачаево-Черкесии Ахмад Эбзеев обращался к своим коллегам в Госдуме РФ, будучи обеспокоен растущим количеством публикаций, которые «…фактически оправдывают депортации народов». Особенное беспокойство парламентария вызывали именно те «публикации», в которых «…тиражируются данные о массовом предательстве представителей репрессированных народов в годы Второй мировой». В связи с чем предлагалось внести поправки в Уголовный кодекс РФ и определиться с мерой наказания для отдельных смутьянов и СМИ.
23 июня 2016 года в средствах массовой информации сообщили о новой инициативе депутатов КЧР: теперь уже предлагается уголовно наказывать за «отрицание или одобрение сталинских депортаций» - практически по тем же мотивам.
Примечательно, что обе статьи на тему инициатив парламента КЧР с разницей в три года публиковались на страницах одного и того же источника: это сайт издания «КоммерсантЪ». Не менее интересно, что оба материала венчает подпись одного и того же автора: это Муса Мурадов. Но есть и третье совпадение: в роли инициатора от парламента Карачаево-Черкесии выступает одно и то же лицо - Ахмад Эбзеев.
Если три года назад депутаты Госдумы не стали торопиться с одобрением идеи, которая касалась наказания за отрицание репрессий, то в этом году заметен уже иной тренд. Начать с того, что риторика парламентария Ахмада Эбзеева изменилась в более жесткую сторону (цитата):
«Предлагаемый нами закон имеет цель впредь оградить незаконно репрессированных и их потомков от спекуляций по поводу преступления, которое было совершено Сталиным и его режимом… Подобные нормативные акты действуют во всем мире, запрещая, например, отрицание холокоста».
Здесь придется признать, что подобные формулировки априори способны вызывать недоумение. Хотя бы по той причине, что попытки ассоциировать Холокост со «сталинским режимом» являются, по меньшей мере, исторической безграмотностью. Но если учесть, что в первоначальных цитатах карачаево-черкесского деятеля вместо термина «Великая Отечественная война» звучит термин «Вторая мировая» - то тогда, пожалуй, становится понятным весь замысел обеих инициатив, которые с такой настойчивостью продвигает автор текстов Муса Мурадов на площадке оппозиционного российского средства массовой информации.
У этого замысла есть и куда более зловещий признак, указывающий на источник происхождения. Проблема не столько в том, что речь «инициатора» из КЧР переполнена идеологическими антироссийскими штампами, предназначенными еще со времен Холодной войны для продвижения идей русофобии. Депутат Эбзеев - не первый и далеко не последний из тех, кто методом тиражирования этих шаблонов выдает свои истинные намерения, прикрываясь обеспокоенностью за судьбы соотечественников. Эта двуличная «обеспокоенность» не объединяет гражданское общество - она наоборот, ведет к расколу. Именно в этом и заключается суть наблюдаемого в России феномена - и то, что происходит в Карачаево-Черкесии, отнюдь не исключение.
Утверждается, что парламент КЧР о своей инициативе уже оповестил все субъекты РФ, а парламентарий Эбзеев при этом вдохновенно пытается убедить (через распространение данной информации в СМИ, между прочим) вот о чем: «Мы послали документ на экспертизу практически во все субъекты федерации и отовсюду, за исключением Северной Осетии, получили положительные отзывы».
Что ж, невольно придется разочаровать аудиторию: к примеру, в Законодательном собрании Челябинской области о чем-либо, связанном с предложениями депутата Эбзеева (либо его коллег из парламента КЧР), официально не известно. Выходит, господа инициаторы намеренно желают ввести россиян в заблуждение?
Самое главное в этой некрасивой фабуле - вот в чем. За словесным шумом о депортациях, репрессиях и прочих ужасах тоталитаризма со стороны шумящих так и не поступило ни единого предложения о том, как противостоять расколу в обществе. Этому есть только одно объяснение: ради раскола, разделения, разжигания очередного конфликта все подобные «инициативы» и порождаются.
В призывах того же депутата Эбзеева - уже зафиксированное в виде факта горячее желание наказать за «данные о массовом предательстве представителей репрессированных народов в годы Второй мировой». Но ни слова о том, как поступать с фальсификаторами, которые и являются первопричиной большинства всех последующих дискуссий и публикаций, направленных на рост негативных настроений в социуме.
Не понимать это в Карачаево-Черкесии не могут. Но предлагать реальные меры по противодействию фальсификации Истории - не хотят.
Почему? Ответ очевиден: какой поджигатель захочет указывать пальцем на самого себя…
© Бюро информации «Notum», 24 июня 2016