А вот собственно, что получилось с сухофруктами. Я заливала их ракией (хотя полагается ромом или коньяком). У меня есть маленький бутылечек Hennessy, но я решила его поберечь для того, чтобы потом напитать кекс алкоголем.
А сколько ты его будешь готовить? Я последние два года такой или подобный готовлю на Новый год и Рождество. У меня где-то месяц сухофрукты настаиваются и после выпечки готовый кекс около месяца выдерживается. :)
Сухофрукты нужно настаивать около 12 часов (по рецепту), у меня в реальности от 3-х дней до 2 недель. Как я созрею печь))) А готовый кекс больше 10 дней не выдерживает!!! До НГ еще совсем далеко, а кекс мне очень нравится этот. Меня мама заразила, она у меня та же кулинарка!!! Хлеб на закваске печет, тайскую кухню готовит, и все такое)))
В нем как бы теста мало получается, а сухофруктов и орехов оч. много! И вкус пьяно-пряный! Ммм-м-м-м!!! Мечта, а не кекс! Ой, что-то я разошлась!!!)))
Да-да, готовый кекс очень сложно сохранить :) Да и сухофрукты тоже, они такие вкусные получаются. Я вообще кексы не очень люблю, но этот особенный получается и поэтому под Новый год обязательно пеку. А я слышала про такие рождественские кексы, которые чуть ли не год выдерживаются, представляешь! Они чем дольше лежат, тем насыщеннее и вкуснее получаются. Но я на такой экстрим пока не готова :))
Да, я тоже слышала, что кексы чем-то присыпаются, оборачиваются бумагой пергаментной, и хранятся чуть ли не год. По-моему это нереально)))
Ух, надо с силами собраться и испечь их уже наконец!!! У нас просто такая жара стоит, что ничего не охота(((. А я сюда, в Боснию, специи специально притащила и маленькие формочки из Стокманна!
Comments 4
Reply
До НГ еще совсем далеко, а кекс мне очень нравится этот. Меня мама заразила, она у меня та же кулинарка!!! Хлеб на закваске печет, тайскую кухню готовит, и все такое)))
В нем как бы теста мало получается, а сухофруктов и орехов оч. много! И вкус пьяно-пряный! Ммм-м-м-м!!! Мечта, а не кекс! Ой, что-то я разошлась!!!)))
Reply
Я вообще кексы не очень люблю, но этот особенный получается и поэтому под Новый год обязательно пеку.
А я слышала про такие рождественские кексы, которые чуть ли не год выдерживаются, представляешь! Они чем дольше лежат, тем насыщеннее и вкуснее получаются. Но я на такой экстрим пока не готова :))
Reply
Ух, надо с силами собраться и испечь их уже наконец!!! У нас просто такая жара стоит, что ничего не охота(((. А я сюда, в Боснию, специи специально притащила и маленькие формочки из Стокманна!
Reply
Leave a comment