Маленький восточный базар - продолжение

Aug 03, 2012 13:20

А вот собственно, что получилось с сухофруктами. Я заливала их ракией (хотя полагается ромом или коньяком). У меня есть маленький бутылечек Hennessy, но я решила его поберечь для того, чтобы потом напитать кекс алкоголем.


Read more... )

английский кекс, фуд фото, вкусное, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 4

polet_cucina August 3 2012, 14:33:53 UTC
А сколько ты его будешь готовить? Я последние два года такой или подобный готовлю на Новый год и Рождество. У меня где-то месяц сухофрукты настаиваются и после выпечки готовый кекс около месяца выдерживается. :)

Reply

esokolovskaya August 3 2012, 20:04:43 UTC
Сухофрукты нужно настаивать около 12 часов (по рецепту), у меня в реальности от 3-х дней до 2 недель. Как я созрею печь))) А готовый кекс больше 10 дней не выдерживает!!!
До НГ еще совсем далеко, а кекс мне очень нравится этот. Меня мама заразила, она у меня та же кулинарка!!! Хлеб на закваске печет, тайскую кухню готовит, и все такое)))

В нем как бы теста мало получается, а сухофруктов и орехов оч. много! И вкус пьяно-пряный! Ммм-м-м-м!!! Мечта, а не кекс! Ой, что-то я разошлась!!!)))

Reply

polet_cucina August 3 2012, 20:17:05 UTC
Да-да, готовый кекс очень сложно сохранить :) Да и сухофрукты тоже, они такие вкусные получаются.
Я вообще кексы не очень люблю, но этот особенный получается и поэтому под Новый год обязательно пеку.
А я слышала про такие рождественские кексы, которые чуть ли не год выдерживаются, представляешь! Они чем дольше лежат, тем насыщеннее и вкуснее получаются. Но я на такой экстрим пока не готова :))

Reply

esokolovskaya August 4 2012, 16:51:15 UTC
Да, я тоже слышала, что кексы чем-то присыпаются, оборачиваются бумагой пергаментной, и хранятся чуть ли не год. По-моему это нереально)))

Ух, надо с силами собраться и испечь их уже наконец!!! У нас просто такая жара стоит, что ничего не охота(((. А я сюда, в Боснию, специи специально притащила и маленькие формочки из Стокманна!

Reply


Leave a comment

Up