Посмотрела сегодня сколько стоит у нас этот лук - 350 руб. Тоже под названием "крымский", но правильно называть "ялтинский". Откуда привезен тот, что продают сейчас, непонятно, так как настоящий ялтинский вызревает к концу лета. Он растет только в нескольких крымских местах с особым составом почвы и требует особого ухода, обильного полива и т.д. Говорят такой лук очень сладкий и сочный, можно есть его как яблоки. Бывает, что за ялтинский выдают другие сорта, тоже приплюснутой формы, чтобы был похож подкрашивают чернилами. Но вкус не подделаешь, поэтому отличить можно. Вот что я узнала. И лимоны в двух магазинах были отличнейшие, молодые и красивые. И черешня по 300 руб. А дайкон по 200.
Comments 50
Она говорит, что красный крымский лук всегда был дорогой. В советские времена в Евпатории такой лук стоил 2 рубля килограмм.
Reply
Reply
Reply
Reply
И лимоны в двух магазинах были отличнейшие, молодые и красивые. И черешня по 300 руб. А дайкон по 200.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment