Какую глобальную дилемму решал Рузвельт в 1941 году

Apr 04, 2015 19:31


Говорил, и могу только повторить - наши деды - "славные победы" крупно лоханулись. Исторически и глобально, кардинально и, возможно, уже непоправимо. И лучше б, победил Гитлер, да. А еще лучше, чтобы красноармейцы повернули штыки внутрь сталинского СССР и совместно с немцами расправились бы с большевиками. И построили с немцами единую континентальную империю под началом немцев, как старших братьев. А себя, соответственно, признали бы младшими и готовыми учиться у более продвинутых старших. Это не означает отказ от собственной души и системы ценностей, на которые немцы и не думали посягать, это означает признание своего подлинного места в имперской иерархии - младшие братья, ученики.

Вся дальнейшая история доказала правильность такого решения. От него выиграли бы все, и русские, и германцы, и вся континентальная Европа. Проиграли бы только те самые англосаксы, которые победили и в Первой мировой (ни одного их соперника не осталось), и во Второй мировой (ничего не осталось ни от Рейха, ни от СССР, ни от Японской империи), и которые гарантированно победят теперь, раз тогда русским вовремя так и не хватило ума с Рейхом объединиться под его началом (и, вообще, со странами Оси) для совместной борьбы с англосаксонским миром, и раз по сей день так и не хватает. Лоховская Россия все сделала для их мировой гегемонии, и продолжает действовать в том же духе, анперия невменяемая. Уже, считайте, доигралась со своей гордыней, достукалась до исторического финала.

А теперь я просто предоставлю слово человеку, поумней моего. Может, хоть он объяснит болванам простые вещи. Итак, какую же дилемму пришлось решать Рузвельту в 1941 году? А он тогда решил все правильно, ибо умным людям очевидные вещи очевидны.

.

Положение Америки, отдаленной от европейских тиранов огромными океанскими просторами, на первый взгляд не вызывало большой тревоги. Рузвельт мог анализировать ситуацию спокойно и взвешенно, «не хватаясь за каждую соломинку». Но и у него практически не было других вариантов действий, кроме тех, что были реализованы в действительности.

Правильный ответ начинается с правильного вопроса. Правильный вопрос в данной ситуации звучит так: «Что представляло большую угрозу для Америки - Советский Союз, оккупированный Германией, или Германия, оккупированная Советским Союзом?» На мой взгляд, ответ совершенно очевиден. «Германию, оккупированную Советским Союзом», мы видели. Она называлась ГДР, угрозу она представляла только самой себе и, в конце концов, не выдержав этой угрозы, сдалась на милость победившего Запада. В скобках отметим, что и достигнутый к 1941 году весьма высокий уровень развития сталинской военной экономики был основан на массовых закупках (кражах) западной техники, технологии, лицензий в 30-е годы. Без этой самоубийственной близорукости политических лидеров Запада Красная Армия подошла бы к порогу мировой войны, как «красные кхмеры» - с винтовками и мотыгами.

К счастью для всего человечества, увидеть Советский Союз, оккупированный Гитлером, никому не пришлось. Страшно подумать о том, что произошло бы в случае соединения колоссальных сырьевых, промышленных и людских ресурсов СССР (а это, если кто забыл, не только Россия, но и Украина, Закавказье, Средняя Азия, Казахстан) с организационными, управленческими и научно-техническими ресурсами гитлеровской Германии. Даже безо всех этих дополнительных ресурсов, даже находясь в состоянии войны с Советским Союзом, Великобританией и США, даже задыхаясь от нехватки сырья и под градом бомб авиации союзников, Германия к концу 1944 года располагала:

- баллистическими ракетами средней дальности, поставленными на поточное производство;

- реактивными истребителями и турбореактивными

двигателями в серийном производстве;

- противокорабельными управляемыми ракетами в серийном производстве;

- бортовыми авиационными радиолокаторами в серийном производстве;

- на разных ступенях экспериментальной отработки находились зенитные ракеты, тепловые головки самонаведения, двухступенчатая баллистическая ракета, способная долететь до Нью-Йорка, несколько образцов средних и дальних реактивных бомбардировщиков, наконец, серьезный научный и производственный задел («тяжелая вода», высокоскоростные центрифуги), позволявший начать работы по созданию ядерного оружия.

Стоит отметить и тот факт, что, разрабатывая и запуская в серийное производство чудеса техники, опередившие свое время на многие годы, немцы не забывали и о непрерывной модернизации самых массовых систем вооружения.

Первый серийный «Мессершмитт» Me-109 вышел с завода в 1937 году с мотором Jumo-210D взлетной мощностью 680 л.с. На «мессере» серии К осенью 1944 г. стоял двигатель «Даймлер-Бенц» DB-605AS с устройством впрыска водно-метаноловой смеси, развивающий мощность 2030 л.с. За 7 лет (с 1937 по 1944) мощность мотора самого массового истребителя люфтваффе возросла ровно в три раза!

А что происходило у нас? Все истребители Яковлева - от первого экспериментального И-26 до самого совершенного Як-3 - отвоевали всю войну с мотором М-105. Лишь в 1944 году мощность М-105 ПФ-2 «дотянули» до 1240 л.с. (против исходной в 1050 л.с.) - и это оказалось пределом достижений отечественного моторостроения. С тем же мотором М-105 провоевал всю войну и самый массовый советский бомбардировщик Пе-2. Все попытки «довести до ума» М-106 и М-107 закончились провалом...

Очевидным и бесспорным фактом является то, что «коэффициент полезного действия» преступного и изуверского гитлеровского режима был гораздо выше к.п.д. преступного и изуверского сталинского режима. И если бы надеждам Гитлера на быстрый разгром Красной Армии суждено было сбыться, то на огромных пространствах от Атлантики до Камчатки возник бы такой чудовищный монстр, который мог сожрать Америку, даже не поперхнувшись. Умнейший Рузвельт не мог не видеть этой угрозы. И он ее видел и поэтому помогал Сталину до последнего дня своей жизни.
.
.
Вам же, тупые колорады и бешеные имперцы, до последнего дня вашей никчемной жизни, нежить приговоренная, будут помогать китайцы, ваши лучшие друзья. У вас всегда так. Точно так же, как злейший враг Рузвельт помогал Сталину. Других друзей, кроме самых страшных врагов, у вас, все равно, не бывает. В смысле, есть. Угу, как всегда - армия и флот, как вы привыкли называть это немощное, на самом деле, что-то с чем-то. Вот и вперед, Колорадия, навстречу своей судьбе. Заслужила. Чисто исторически. Угу, эволюционно - умные кроманьонцы побеждают тупых неандертальцев, все по Дарвину, мартыши.

СССР, стоит ли это защищать?, США, история, историософия, эта страна закрывается, ревизионизм, Сталин, нацисты vs коммунисты, Марк Солонин, Германия, Роисся Вперде

Previous post Next post
Up