80г сливочного масла
100г сахара (+ 2 ст.ложки)
1 яйцо
цедра одного лимона
25г сок свежевыжатого лимона
250г муки
1ч.ложка разрыхлителя
2 ст.ложки сахарной пудры
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100г), добавить яйцо, цедру, перемешать, добавить сок лимона, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать, готовое тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов, после чего сформировать шарики по 25г, обвалять каждый в оставшемся сахаре, затем в сахарной пудре, выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, печенье достать и дать немного остыть на противне.