Ой, как я любила органическую химию, а у тебя увидела и прямо - ах, ничего уже не помню!!! НО одно поняла - надо запастись кунжутным масло))) Обычным? из супермаркета или какие то специальные для лица должны быть очистки масла???
В супермаркетах часто продается кунжутное масло из обжаренных семян - оно темное и ароматное. Но на кожу лучше масло из сырых семян. Оно светленькое и без запаха практически. Для косметических целей в соответствующих интернет-магазинах продается еще рафинированное масло. Очищено глубоко - до состояния прозрачной водички. Но я такое не люблю)
Сегодня специально зашла в поисках кунжутного масла - есть какие то бутылочки грамм по 250, но прямо шоколадные на просвет((( А вот мне подарили масло лаванды и сироп - может его куда мазнуть)))
Ой как здорово, что Вы опять пишите!!! )) И такая ценная информация! Я все еще свое аргановое масло не закончила (навезла из Марракеша). Кунжутное тоже есть. А как масло ши летом? Я его в последнее время только на пятки использую ))) На тело получается очень жирно... А кокосовое масло я совсем "забросила"... был такой "бум" на это масло, но мне оно не пошло совсем: и жирно на теле, и аромат этот мне не нравится. Просто не переношу кокосового аромата нигде, ни в косметике, ни в кулинарии... Но я на лицо масла так и не использую, с моей комбинированной кожей сразу замечаю ухудшение (((
Наталья, приветствую!) Ши, как и все твердые масла, и кокосовое в том числе, довольно плотное, по ощущениям жирное. В чистом виде его на лицо летом вряд ли стоит использовать даже для сухой кожи. Да и на тело жирновато. Твердые масла за счет преобладания в составе насыщенных жирных кислот при длительном использовании могут вызывать "задубление" кожи. Ощущается это как сухость, обезвоженность. У кого-то кожа начинает шелушиться, на комбинированной появляется больше закрытых комедонов, милиумов. Поэтому меня удивляют "советы знатоков" переходить на чистое кокосовое масло)
Да, масло ши мне жирное даже для тела. А для пяток - отличное! )) И еще я забыла о новом приобретении: масло... наверное шиповника? На испанском это rosa mosqueta. Купили для дочки у нее была травма весной (на лыжах) и остался большой шрам на ноге, тут это масло очень рекомендуют для шрамов. Но пользуется мало, поскольку используем спец.наклейки для шрамов, то есть мед.препарат, а масло это надо будет как-то утилизировать пока не испортилось... только не знаю куда его лучше намазать?))
Мне тоже твердые масла в чистом виде не подходят - хочется поскорее промокнуть или даже вытереть))
Да, шиповник. Если это не мацерат, а масло из семян (скорее всего, так и есть), то масло очень полезное. Но его в чистом виде используют обычно в терапевтических целях (вот на шрамы как раз). А в косметических целях лучше добавить 15-20% шиповника к какому-то стабильному олеиновому. Например, к миндальному или абрикосовых косточек. Можно попробовать с кунжутом смешать.
Comments 11
Reply
Для косметических целей в соответствующих интернет-магазинах продается еще рафинированное масло. Очищено глубоко - до состояния прозрачной водички. Но я такое не люблю)
Reply
Reply
А вот мне подарили масло лаванды и сироп - может его куда мазнуть)))
Reply
Да, щакупилась косметическим кунжутом от Ауры Кации.
Reply
Reply
Reply
Ши, как и все твердые масла, и кокосовое в том числе, довольно плотное, по ощущениям жирное. В чистом виде его на лицо летом вряд ли стоит использовать даже для сухой кожи. Да и на тело жирновато.
Твердые масла за счет преобладания в составе насыщенных жирных кислот при длительном использовании могут вызывать "задубление" кожи. Ощущается это как сухость, обезвоженность. У кого-то кожа начинает шелушиться, на комбинированной появляется больше закрытых комедонов, милиумов. Поэтому меня удивляют "советы знатоков" переходить на чистое кокосовое масло)
Reply
Reply
Да, шиповник. Если это не мацерат, а масло из семян (скорее всего, так и есть), то масло очень полезное. Но его в чистом виде используют обычно в терапевтических целях (вот на шрамы как раз). А в косметических целях лучше добавить 15-20% шиповника к какому-то стабильному олеиновому. Например, к миндальному или абрикосовых косточек. Можно попробовать с кунжутом смешать.
Reply
Leave a comment