Соленый лосось

Dec 09, 2008 14:58

Под влиянием разговора abygaisky с elaizik, захотел напомнить старый и проверенный рецепт засолки красной рыбы. В пору моего возмужания эпохи застоя, он проходил под эпитетом - дальневосточный. Процедура слегка необычна и иногда отпугивает людей. Есть в нем что-то близкое к копальке. Получается однако очень вкусно - даже тунисятам нравится.
Read more... )

воспоминания, Красная рыба

Leave a comment

Comments 23

sova_aleksa December 2 2012, 23:22:51 UTC
Скажите пожалуйста, почему появляется запах подкопчености, он мне как раз очень нравится ?

Reply

eryv December 3 2012, 00:29:22 UTC
Здравствуйте мой новый "френд"!
В данном рецепте скорее всего происходит ферментация (наверное какое то окисление) рыбного жира. Ту рыбу с копченым запахом, которую продают в магазинах, делают конечно по другому

Reply

sova_aleksa December 3 2012, 22:09:49 UTC
Здравствуйте ) как же приятно слышать - здравствуйте ! А то добавят в друзья, зайдешь пообщаться, а в ответ тишина или скупое спасибо , добавляют, в смысле "ЧИТАЙТЕ МЕНЯ"
У Вас здоровские рецепты, сразу видно, работала мужская рука, без лишних салфеточек и финтифлюшечек )

Reply


svettika December 18 2015, 21:29:28 UTC
Здравствуйте! Ежели помните:) А я тут мечусь в ночи между вашим рецептом и Лены-elaizik.. Проблема - у меня нет места в квартире с 16-20 градусами, либо 5 в холодильнике, либо 25 в остальных местах.. Поджидает кусок весом 800 грамм.
Поэтому видимо придется идти по пути Лены:)

Reply


Leave a comment

Up