Они не признают кускус быстрого приготовления. Делают классическим способом - в пароварке. В нижнем отделе пароварки готовится типа соуса с овощами-специями-осьминогом, а в верхнем готовится кускус на пару. Кускус слегка увлажненный водой и оливковым маслом парится полтора-два часа. В середине приготовления его нужно пересыпать в отдельную посудину и хорошенько разрыхлить.
Готовый кускус перекладывается в блюдо для подачи и хорошенько поливается бульоном из нижней части пароварки.
99% кускуса продаваемого в мире это кускус быстрого приготовления - его просто заливают горячей водой или бульоном. Разница во вкусе и структуре там не очень большая. Я наверняка не всегда распознаю, если вслепую попробую. Поэтому наверняка можно из пароварки. Но тунисцы разницу чувствуют сразу
Я вот поэтому и поделился. Я же сам много рецептов у себя показываю, пытаюсь как то подать красиво - и часто не получается. А тут просто мимоходом положили без всякой заботы о фотогеничности.
Насчет сочетания я сам недоверчивый был. Зря, оказалось
Comments 26
Reply
Делают классическим способом - в пароварке.
В нижнем отделе пароварки готовится типа соуса с овощами-специями-осьминогом, а в верхнем готовится кускус на пару. Кускус слегка увлажненный водой и оливковым маслом парится полтора-два часа. В середине приготовления его нужно пересыпать в отдельную посудину и хорошенько разрыхлить.
Готовый кускус перекладывается в блюдо для подачи и хорошенько поливается бульоном из нижней части пароварки.
Reply
Reply
Reply
Глядя на эту красоту пойдука поем холодца
Reply
С петухом?
Reply
Неа. Эконом-вариант. Купил по полбакса за кило спинок куриных, по тойже цене хребтовые свиные кости и голяшку. Все кинул в кастрюлю - вуаля, холодец:)
Reply
Reply
Насчет сочетания я сам недоверчивый был. Зря, оказалось
Reply
Reply
Reply
Хочу себе такую же!
Reply
Leave a comment