Я последние года четыре делаю люля-кебаб вместо шашлыков. Все, кого угощаю - в восторге. :) Считаю, что хорошо сделанный люля - большой деликатес, лучше шашлыка и уж тем более - стейка. Но здесь еще нужно учитывать особенность человеческой природы, которую я узнал давно на своем опыте: человек не может есть одну и туже пищу каждый день, и чем более деликатеснее пища, тем быстрее она ему надоедает! Эпизод с черной икрой в Белом Солнце Пустыни - очень реалистичный, жизненный. Я помню, ели мы хариусов на Полярном Урале - каждый день: уха, печеный, соленый и т. д. Так через неделю стало уже тошнить от одного только запаха. Переключились на свиную тушенку: сплошной жир, мяса там было процентов 30, но вкус казался изумительным, наслаждались ей как мороженным. Через неделю - хариус опять в охотку пошел .)
Люля получаеся вкусно и из обычного фарша, но вкус его совсем не котлетный, он сочный, из него должен течь сок, и там нет хлеба. :) Вы пробовали настоящий люля?
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а еще повара магрибские были более умелыми, чем их американские коллеги
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment