Что вкуснее!?

Sep 16, 2015 23:42

Стейк или кебаб.


Read more... )

Говядина, говядина, Марокко, Тунис

Leave a comment

Comments 43

krambambyly September 17 2015, 05:25:26 UTC
Вкуснятина.

Reply


kolia54 September 17 2015, 05:41:59 UTC
Я последние года четыре делаю люля-кебаб вместо шашлыков. Все, кого угощаю - в восторге. :) Считаю, что хорошо сделанный люля - большой деликатес, лучше шашлыка и уж тем более - стейка. Но здесь еще нужно учитывать особенность человеческой природы, которую я узнал давно на своем опыте: человек не может есть одну и туже пищу каждый день, и чем более деликатеснее пища, тем быстрее она ему надоедает! Эпизод с черной икрой в Белом Солнце Пустыни - очень реалистичный, жизненный. Я помню, ели мы хариусов на Полярном Урале - каждый день: уха, печеный, соленый и т. д. Так через неделю стало уже тошнить от одного только запаха. Переключились на свиную тушенку: сплошной жир, мяса там было процентов 30, но вкус казался изумительным, наслаждались ей как мороженным. Через неделю - хариус опять в охотку пошел .)

Reply


vasja_iz_aa September 17 2015, 06:33:08 UTC
стейк вкуснее

Reply

eryv September 17 2015, 16:14:55 UTC
Возможно капитан голодным был

Reply

kolia54 September 17 2015, 22:47:51 UTC
А может, ему стейки уже надоели. :)

Reply

vasja_iz_aa September 18 2015, 00:25:37 UTC
после месяцев рабства? наверняка. но еще капитан был в 1815ом. тогда, быть может, действительно кебаб был лучше

а еще повара магрибские были более умелыми, чем их американские коллеги

Reply


kolia54 September 17 2015, 06:38:52 UTC
Значит - американский капитан - ошибался? :)

Reply


banshee_d September 17 2015, 06:48:51 UTC
Стейк вкуснее. Кебаб - котлета, насаженная на шампур.

Reply

kolia54 September 17 2015, 06:51:24 UTC
Люля - далеко не котлета, просто вам не повезло - не ели хороший. :)

Reply

banshee_d September 17 2015, 06:55:17 UTC
Да, обычные котлеты из давленого мяса (то есть фарша), а кебаб из рубленого. Все равно мясо-луковая смесь проигрывает чистому мясу.

Reply

kolia54 September 17 2015, 07:08:06 UTC
Люля получаеся вкусно и из обычного фарша, но вкус его совсем не котлетный, он сочный, из него должен течь сок, и там нет хлеба. :) Вы пробовали настоящий люля?

Reply


Leave a comment

Up