Печеные перцы (продолжение)

May 23, 2013 07:25

На прошлой неделе я рассказывал как запекают перцы на кеннунах. Тогда как раз проблемы случились с жж и многие просто не могли видеть свои страницы. Поэтому сегодня вкратце напомню о чем идет речь, и покажу еще два простых рецепта. Кеннун это такая большая керамическая чаша в которой разжигают угли. Она очень помогает готовить в жаркую погоду, поскольку легко переносится в поисках тени и освежающего ветерка. Хотя кеннун это тунисское название, подобные жаровни известны по всему Магрибу.

Итак, перцы выкладываются прямо на горячие угли и переворачиваются по мере того, как их шкурка обугливается - на каждый перец понадобится около пяти минут.




Затем, обугленная кожица снимается, семена удаляются, и получается прекрасный полуфабрикат для приготовления многих блюд. В основном, конечно, быстрых салатов.




Вариант три:

Перцы покоцал крупными шашками, небольшие сладкие помидорки распустил на четвертинки, добавил репчатого лука, петрушку, лимонной цедры и оливкового масла. Подсолил по вкусу.




Вариант четыре:

Установил на кеннун решетку и быстро обжарил кальмары. Решетка должна быть с антипригарным покрытием. Можно также использовать небольшие шампуры или просто отварить кальмаров в воде. В зависимости от личных пристрастий или минуты 2, или 40 минут. Мне нравится второй вариант, тогда запах не такой резкий.




Тельце подготовленных калмаров нарезал небольшими кругляшками (щупальца оставил как есть) и залил-замариновал лимонным соком минут на 20.

Помидоры и перцы нарезал крупными кусочками, удалил сок и семена. Немного репчатого лука и петрушки мелко порубил. Смешал все вместе, добавил соленых каперсов, молотый черный перец и кальмаров без маринада. Обильно сдобрил оливковым маслом и слегка сбрызнул соком лимона.

Перед подачей, этот салат желательно охладить в холодильнике.




оливковое масло, средиземноморье, помидоры, Средиземноморье, перец, кальмары, лук, Тунис

Previous post Next post
Up