Мермез

Mar 01, 2013 00:12

Еще один забавный пример того, как тунисцы выбирают названия своих блюд. Мермез идет от арабского мерсз, что означает "наполовину приготовленный". Однако, как вы убедитесь сами, это довольно простое, хотя и очень вкусное блюдо, представляет собой всего лишь мясо, приготовленное в густом луковом соусе. Подобный класс блюд известен по всему Магрибу, ( Read more... )

традиции, оливковое масло, pearl onion, мясо, перец, баранина, нут, чеснок, лук, харисса, Тунис

Leave a comment

Comments 50

evil_mimi March 1 2013, 05:24:19 UTC
*завистливо рыдает*

Reply

eryv March 1 2013, 15:14:07 UTC
Да вы же такое часто готовите, как я припоминаю.

Reply

evil_mimi March 1 2013, 15:47:30 UTC
Да, но сейчас в моем меню кефир, обезжиренный творог и салатный лист :)

Reply

eryv March 1 2013, 15:48:37 UTC
Понял!
Подготовка к лету:)
Я тоже начал потихоньку

Reply


appeti March 1 2013, 05:27:17 UTC
Нухат шурак наверное ближе всего.
Чуть иные специи. И помидор я не помню.
А остальное совпадает.

Reply

orphanka March 1 2013, 05:32:15 UTC
Там же мяса, вроде, не должно быть по идее.
Это ж гороховая каша с луком, не?

Reply

appeti March 1 2013, 05:35:11 UTC
С мясом, ага.
Но основное да, нут и луковый соус. Т.е. без мяса бывает.

Reply

eryv March 1 2013, 15:15:29 UTC
Привет!
Как там с грантом дела?

Reply


etotam March 1 2013, 05:42:52 UTC
Вот это должно быть просто очень вкусно!)

Reply

eryv March 1 2013, 15:15:53 UTC
Да, простое и душевное!

Reply


p_i_l_a_r March 1 2013, 07:23:09 UTC
Очень красиво! :о)

Reply

eryv March 1 2013, 15:31:02 UTC
Благодарю!

Reply


nineladi March 1 2013, 08:41:47 UTC
Прочтя рецепт отправила мужа за бараниной. Однозначно "мое" блюдо, которому быть на быть на выходные. Спасибо большое!!!

Reply

eryv March 1 2013, 15:31:34 UTC
*Вдогонку* Пусть про мелкие луковички не забудет! :)

Reply


Leave a comment

Up