Кускус часто называют одним из символов кулинарии Магриба. Изначально эта разновидность пасты-крупы была повседневной едой самых бедных слоев берберов, но с течением времени приготовление кускуса стало отождествляться с праздником, с достатком, с воссоединением семьи за торжественным обедом. Самое первое упоминание кускуса в арабской литературе
(
Read more... )
Comments 64
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот оно как. Представляю какой он другой по вкусу по сравнению с тем, что я покупаю в магазине и быстро отвариваю в кастрюльке.
Reply
Reply
Скажите, пожалуйста, а такую пароварку с фотографии можно купить в штатах?
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Во вторых - ужасно интересно, я не знала как получается кускус из зерна.
В третьих, можешь что-нибудь сказать про вкус в зависимости от готовки? Лично я его готовлю в микроволновке... А если делать на пару, то в чем? В металлическом сите?
Reply
"Кускус быстрого приготовления" приготовить на пару достаточно сложно - он слипается.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment