Зимняя шакшука

Apr 03, 2012 23:02

Покажу еще один малоизвестный вариант этого знаменитого на весь мир тунисского блюда. Зимней ее называют поскольку основной ингредиент данного рецепта - мангольд - особенно хорошо растет в конце тунисской зимы, когда еще не приходит засушливое время. Вместо мангольда можно использовать молодую ботву репы (turnip), свеклы или шпинат. Эта шакшука ( Read more... )

"15", мангольд, постный стол, яйца, нут, чеснок, лук, Тунис

Leave a comment

Comments 70

lapochka99 April 4 2012, 03:07:52 UTC
как аппетитно выглядит! А если брать нут уже готовый из банки, то на сколько сократить время готовки? Видимо, пока мангольд не растворится

Reply

eryv April 4 2012, 13:48:57 UTC
Спасибо.
Да, в этом рецепте все зависит от мангольда, который должен вариться долго. Все остальные компоненты вариабельны - вместо сухого нута можно взять консервированный, можно взять зеленые бобы-фава (они сейчас как раз появляются в наших магазинах), можно добавить немного картофеля или репы

Reply


mnogo_lala April 4 2012, 03:39:18 UTC
Выглядит просто супер!!!

Reply

eryv April 4 2012, 13:49:23 UTC
Спасибо!

Reply


olga_phoenix April 4 2012, 03:58:25 UTC
Прям хочется взять ложку и зачерпнуть! ))

Reply

eryv April 4 2012, 13:49:53 UTC
Душистая и забористая штука:)

Reply

olga_phoenix April 4 2012, 13:55:23 UTC
Я догадываюсь :) Поэтому то мне ее пока и нельзя, ждемс!

Reply

eryv April 4 2012, 13:57:48 UTC
Аа, забыл совсем. Давно у меня детей не было:)

Reply


shipilevsky April 4 2012, 04:15:20 UTC
Люблю и тоже охотно ем зимнюю шакшуку.
Не из мангольда, конечно, его у нас просто нет, а из матбухи, которую обязательно и в приличном количестве заготавливаю на зиму.

Reply

eryv April 4 2012, 13:51:41 UTC
У нас в дорогих магазинах стала появляться эта матбуха. Как раз тунисская, но цены на нее немного нереальные - 12 баксов за 700 грамм

Reply

shipilevsky April 4 2012, 14:05:08 UTC
Фигасе!)
Мож наладить прямые поставки из Чебоксар?))

Reply

eryv April 4 2012, 14:34:43 UTC
Боюсь будет как с золотыми унитазами:)

Reply


natakxa April 4 2012, 05:13:31 UTC
выглядит необычайно аппетитно!
мангольда в наших краях не водится, а вот шпината и свекольной ботвы - сколько хочешь. а какого вкуса надо добиваться? мне он представляется сладковато-острым.

Reply

eryv April 4 2012, 13:56:45 UTC
Блюдо это обычно выглядит не так красиво - это я уж постарался сделать его таким взяв повышенное содержание паприки. Из свекольной ботвы я делал - получается как и с мангольдом. Вкус описать трудно. Это не просто сладкое или кислое. Долгая обработка зелени приводит к появлению какого то нового и сильного аромата-вкуса. Как я представляю со своим дилетантством, в грузинской кухне встречается подобный метод

Reply


Leave a comment

Up