Покажу еще один малоизвестный вариант этого знаменитого на весь мир тунисского блюда. Зимней ее называют поскольку основной ингредиент данного рецепта - мангольд - особенно хорошо растет в конце тунисской зимы, когда еще не приходит засушливое время. Вместо мангольда можно использовать молодую ботву репы (turnip), свеклы или шпинат. Эта шакшука
(
Read more... )
Comments 70
Reply
Да, в этом рецепте все зависит от мангольда, который должен вариться долго. Все остальные компоненты вариабельны - вместо сухого нута можно взять консервированный, можно взять зеленые бобы-фава (они сейчас как раз появляются в наших магазинах), можно добавить немного картофеля или репы
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не из мангольда, конечно, его у нас просто нет, а из матбухи, которую обязательно и в приличном количестве заготавливаю на зиму.
Reply
Reply
Мож наладить прямые поставки из Чебоксар?))
Reply
Reply
мангольда в наших краях не водится, а вот шпината и свекольной ботвы - сколько хочешь. а какого вкуса надо добиваться? мне он представляется сладковато-острым.
Reply
Reply
Leave a comment