Хлеб Пророка

Mar 22, 2012 06:40

Своим любимым блюдом последний Пророк называл густой суп сделанный на основе хлеба. Этот суп под названием Зарид неоднократно упоминается в хадисах - рассказах и воспоминаниях сподвижников Мухаммада. Одна из записей даже гласит, что Пророк сравнивал удовольствие от зарида с красотой своей любимой жены Аиши. В период расцвета мусульманских халифатов ( Read more... )

"15", хлеб, Испания, Марокко, Алжир, яйца, Португалия, тунец, Тунис

Leave a comment

Comments 116

lilmar March 22 2012, 10:55:56 UTC
по описанию очень привлекательно!

Reply

eryv March 22 2012, 13:34:39 UTC
Как мне кажется, описание не дает всей правильной картинки. Я впервые познакомился с мальсукой-бриком заочно, и никак не мог понять, что там может быть интересного - ну тунец, ну яйцо, ну петрушка, ну хрустит?? А вот когда впервые попробовал, так просто восторг полный

Reply


semen_artemov March 22 2012, 11:09:40 UTC
Интересно то как!

Reply

eryv March 22 2012, 13:36:00 UTC
Стараюсь:)
Только вот что то устаю такие большие заметки делать - сильно уж много времени тратится

Reply

mentalika March 22 2012, 16:43:49 UTC
Да, спасибо вам за такие подробные интересные посты, на которые действительно тратится много времени.

Reply

eryv March 22 2012, 18:29:17 UTC
Благодарю за поддержку.

Reply


17sas March 22 2012, 11:10:39 UTC
О-о-о, как это должно быть вкусно! Спасибо :) Пойду погуглю.

Reply

eryv March 22 2012, 13:42:11 UTC
На здоровье!

Reply


shipilevsky March 22 2012, 11:28:14 UTC
Очень нравится!)
Теперь, если увижу, что-то похожее на эту мальсуку, куплю обязательно.
Но еще интереснее процесс ее выпекания!

Reply

eryv March 22 2012, 13:31:11 UTC
Спасибо.
Я уже раз пять тренировался делать мальсуку. Одни из самых критических моментов это - 1) хорошо развитый глютен (я тесто замешиваю минут 30, а затем выдерживаю в холодильнике 12-20 часов), 2) - правильная поверхность (самый лучший вариант чугунная сковородка с низкими бортиками или эмалированный камень для пиццы), 3) - правильная температура (я разогреваю сковородку или камень в духовке до 150 градусов, а потом ставлю на слабый огонь с рассекателем), 4) - быстрота движений, особенно при возвратном движении (когда кусочек теста отдирается от нагретой поверхности)

Reply

shipilevsky March 22 2012, 13:36:03 UTC
Маслом там ничего не мажется, как я понимаю?
Есть какой-то способ проверить уровень развития этого самого глютена? И еще: пять тренировок-то уже дали нужный результат или пока нет?

Reply

eryv March 22 2012, 13:40:48 UTC
Маслом слегка смазываются уже готовые листы мальсуки. В само тесто это только мука-вода-соль. Иногда добавляют немного уксуса, но я не знаю с какой целью. Насчет глютена я затрудняюсь сказать что-нибудь определенное - тесто должно быть очень эластичное. После пяти тренировок процентов 5-10 листов уже можно пытаться использовать:)

Reply


justhappy March 22 2012, 11:34:43 UTC
только вчера готовила брики)))

Reply

eryv March 22 2012, 13:41:14 UTC
Вкууусные:)

Reply

justhappy March 22 2012, 13:42:20 UTC
ооочень) запас теста из туниса не иссякает)))

Reply


Leave a comment

Up