Своим любимым блюдом последний Пророк называл густой суп сделанный на основе хлеба. Этот суп под названием Зарид неоднократно упоминается в хадисах - рассказах и воспоминаниях сподвижников Мухаммада. Одна из записей даже гласит, что Пророк сравнивал удовольствие от зарида с красотой своей любимой жены Аиши. В период расцвета мусульманских халифатов
(
Read more... )
Comments 116
Reply
Reply
Reply
Только вот что то устаю такие большие заметки делать - сильно уж много времени тратится
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Теперь, если увижу, что-то похожее на эту мальсуку, куплю обязательно.
Но еще интереснее процесс ее выпекания!
Reply
Я уже раз пять тренировался делать мальсуку. Одни из самых критических моментов это - 1) хорошо развитый глютен (я тесто замешиваю минут 30, а затем выдерживаю в холодильнике 12-20 часов), 2) - правильная поверхность (самый лучший вариант чугунная сковородка с низкими бортиками или эмалированный камень для пиццы), 3) - правильная температура (я разогреваю сковородку или камень в духовке до 150 градусов, а потом ставлю на слабый огонь с рассекателем), 4) - быстрота движений, особенно при возвратном движении (когда кусочек теста отдирается от нагретой поверхности)
Reply
Есть какой-то способ проверить уровень развития этого самого глютена? И еще: пять тренировок-то уже дали нужный результат или пока нет?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment