Для сообщества
gotovim_vmeste. Там сейчас как раз идет раунд рецептов с использованием пароварки. А это ведь практически специализация данного журнала: если меня спросить какие самые характерные особенности кулинарии берберов, то ответ будет однозначным - это кускус и приготовление пищи на пару. Странно, но я так и не смог найти для себя ответ на вопрос - почему пароварка получила такое распространение в Магрибе? Единственное предположение - что в этом случае можно использовать и морскую воду, не кажется мне очень логичным.
Итак, очень простой рецепт.
Потребуется несколько бараньих сердец, несколько веточек розмарина, соль и черный перец.
Сердечки надрезал вдоль и раскрыл в виде книжки (можно просто разрезать пополам), промыл и удалил оставшиеся части больших кровеносных сосудов. Рабочий отсек пароварки устелил веточками розмарина, дождался кипения воды, и выложил сердце. Посолил и поперчил сверху.
Сердце готовилось 30 минут, а подавал его с зернами граната, "крошками" репчатого лука, петрушкой и ломтиком лимона. Рецепт известен в Тунисе под названием "Акнеф". Вместо сердца можно взять нежирную баранину и готовить ее минут 20.