Покажу традиционный тунисский салат с кальмарами и расскажу про некоторые его вариации. Скорее всего, похожие рецепты известны во многих средиземноморских странах. Мне будет интересно, если знатоки других стран увидят похожие черты.
Спасибо. Это очень интересный вариант. Сразу скажу, что в Испании мне ничего подобного не попадалось. Правда, в Валенсии есть такое блюдо, когда кальмары, нарезанные кольцами, тушатся вместе с разноцветными перцами и помидорами. Но это не салат, а второе и каперсов там нет.
Кальмары странные Они начинают твердеть после 3-х минут варки, но потом опять размягчаются. Какое объяснение этому факту я не знаю, но подозреваю, что белковый матрикс рвется:)
Comments 65
Правда, в Валенсии есть такое блюдо, когда кальмары, нарезанные кольцами, тушатся вместе с разноцветными перцами и помидорами. Но это не салат, а второе и каперсов там нет.
Reply
Спасибо
Reply
Reply
Они начинают твердеть после 3-х минут варки, но потом опять размягчаются. Какое объяснение этому факту я не знаю, но подозреваю, что белковый матрикс рвется:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но как там в Аргентине:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment