Потрындеть

Aug 14, 2015 20:11

Люблю я интерьерами полюбоваться, и вот что подумалось. Вот попадаются интерьеры стилизованные под определенный национальный стиль: марокканский, например, или вот английский. Испанский стиль, французский стиль, американский стиль, японский стиль или китайский и тд. Но, вот чего я не могу себе представить, так это интерьер в русском стиле. Такой ( Read more... )

Leave a comment

Comments 14

misa_bond August 14 2015, 18:21:53 UTC
Самовар, подушки на кровати друг на дружке, от большой к маленькой, печь, сундуки, икона с лампадкой, ставни, резные наличники, посуда хохломская. То, что в голову пришло.

Reply

erikaleie August 14 2015, 18:50:15 UTC
Ох, тоскливый у нас какой-то стиль))

Reply

misa_bond August 14 2015, 19:01:27 UTC
Почему? Если это все сделать с современным подходом, то будет классно. Я бы от хохломы и сундуков не отказалась бы. Самовар у меня есть.

Reply

erikaleie August 14 2015, 19:08:34 UTC
Я вот думаю, что если сделать светлый интерьер, белые стены. Светлое дерево - цвет береза. И расписать одну стену под гжель. То это бы смотрелось свежо. Но надо чем-то усилить алярюс.. Но не переборщить.

Reply


olgahermion August 14 2015, 18:28:28 UTC
Я бы сделала черный диван с белыми подушками из павлопосадских платков. К нему бы поставила грубо сделанный бервенчатый столик, на кухню повесила бы искусственных баранок на веревке. Можно еще постер от какого-нибудь нашего популярного пейзажиста, чтобы лес там, снег, все дела. Мне кажется, масса способов есть.

Reply

erikaleie August 14 2015, 18:53:16 UTC
Способы-то есть. Но всё это как-то очень лубочно, не круто.
Вот часто встречается такой элемент декора как голова Будды. И поначалу это смотрелось интересно сейчас, конечно, достало уже и было очень популярно. А вот балалайки там или самовары - немодно. Почему?

Reply


frendlyghost August 14 2015, 19:44:42 UTC
Я тут давеча видела испанский классический дом у моря - белый, с балками - переделанный в английский. Жуть. Это как взять, скажем, девицу, которая хулиганка и пацанка, в драных штанах и по деревьям, в войнушку и в драку, и одеть ее в стиле благородных девиц - тот же уровень несоответствия.
По теме ничего не скажу)

Reply

erikaleie August 15 2015, 12:45:14 UTC
Ну да, понимаю) каждому стилю свое место. Не всегда и не везде лучшим решением оказывается какой-то определенный стиль. Поэтому я всегда за целостную оценку. Ну или просто фоточки посмотреть для души))

Reply

frendlyghost August 15 2015, 16:21:42 UTC
Смешно, когда у человека его личность прорывается сквозь стиль, который он старательно создает.
Ну вот как я тебе рассказывала: тяжелая кожаная мебель, зеленые гардины с золотыми шнурами - все как в банке. И вдруг лампа на 7 рожков, каждый из которых - один цвет радуги.
Так и в описанном мною доме внезапно среди английского чопорного стиля затесалась лампа на тумбочке, украшенная страусиными перьями, как из борделя:))))

А вот про целостную картинку для меня уже сложно.

Reply


brembilla August 16 2015, 14:28:43 UTC
мне кажется, что русский стиль не в этом лубочном: печка, вязанные коврики, матрешки-самовары. Вот ты видела, сейчас реставрируют заброшенные русские усадьбы? Там сохраняют стиль, архитектуру старых зданий, мебель восстанавливают. Все эти старинные буфеты с роскошными супницами... У меня в ФБ одна девочка этим увлекается, поэтому я постоянно вижу картинки на эти темы. Там очень красиво и без лубка. Погугли

Reply

erikaleie August 16 2015, 14:40:31 UTC
Не могу согласиться. Тот стиль, который был в русских усабьдах, позаимствовал много элементов у европейцев, в частности из французской культуры. То есть сам этот стиль уже не является национальным стилем, а есть стилизация "под европу", но с элементами нашего быта.

Reply


Leave a comment

Up