Ещё про кефир

Jan 19, 2020 17:03

Раз уж все так дружно встали на защиту поста про кефир - сами виноваты! :о))

Про кефир и не только )

Домохозяйственное, Вкусняшки

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot January 19 2020, 22:05:28 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

epona_mama January 20 2020, 01:18:06 UTC
Правильно!

Reply

lj_frank_bot January 20 2020, 01:22:11 UTC
Супер

Reply


svet_ka January 19 2020, 22:29:22 UTC
Наш человек! :)))

Я из всех кисломолочных люблю ряженку и не успокоилась, пока не научилась делать такую же как любила в России. И кефир для Има. И сметану, что ум отъесть. :)

А потом в магазинах стала продаваться приличная ряженка и кефир и я перестала этим заниматься. Это же процесс непрерывного цикла, а мы столько съесть уже не могли. Покупать в магазине время от времени удобнее.

Reply

epona_mama January 19 2020, 23:03:54 UTC
Свет, а напиши у себя, пожалуйста, как ты ряженку и сметану делаешь?

Я ряженку тоже очень люблю. Делала её в Японии - молоко в термосе топила и заквашивала кефиром. Свекровь моя японская к ней очень пристрастилась, но так и не смогла почему-то постичь топление молока, как я ей не объясняла.

А сметана у меня самая простецкая - добавляю немного лёгких сливок к молоку и заквашиваю. Получается вкусно.

В магазине, конечно, удобнее покупать, ты права! Я ряженку иногда в русском покупаю. А вот сметана там у них с кучей разных ингредиентов лишних - не люблю.

Reply

svet_ka January 20 2020, 00:39:13 UTC
Я покупала йогуртовую закваску сухую и добавляла ее в двойные сливки и ставила в йогуртницу, получалась сметана. Но тут важно следить за временем, чем жирнее продукт тем быстрее в нем разводится культура. И потом уже из этой сметаны я уже квасила йогурт и ряженку.

Ряженку делала в мультиварке. Ставила молоко на «тушение» часа на четыре, и потом, когда оно остывало до температуры тела, разводила несколько ложек сметаны в этом молоке и добавляла к остальному топленому молоку, оставляла в мультиварке «до утра».

Reply

epona_mama January 20 2020, 01:17:39 UTC
Спасибо большое! Интересная идея с мультиваркой - непременно попробую!
Я молоко кипятила вечером и заливала до утра стальной термос. К утру оно было готовое, топлёное - и цветом, и вкусом.

Почему-то ни у одной из моих знакомых этот фокус повторить не получалось - не топилось молоко. Мне даже неудобно было, словно я что-то от них утаила :О))

Reply


virtu_ella January 20 2020, 00:53:58 UTC
А я тут покупаю болгарский йогурт с пробиотиками. Нравится, что несладкий:-)

Reply

epona_mama January 20 2020, 01:19:55 UTC
У меня, видимо, с японских времён предубеждение против болгарского йогурта - он всегда слишком кислый для меня. Сладкий тоже не люблю :о)

Мне кажется, я знаю, про какой ты пишешь - он не в стеклянных банках?

Reply

virtu_ella January 20 2020, 01:22:29 UTC
Да, в стеклянной.
А можно и немного сахара добавить:-)

Reply

epona_mama January 20 2020, 01:32:27 UTC
Такой я в прошлом году открыла для себя. Когда он свежий, то не очень кислый.
Мне больше с мёдом нравится, чем с сахаром. Хотя, предпочитаю plain.

Reply


vero_knitting January 20 2020, 02:28:23 UTC
Я тоже люблю в Whole Foods кефир покупать, там бывают особенные разновидности, которых в обычных магазинах не встретишь. Мне особенно вот такой нравится: Wallaby Aussie Kefir

https://sage.blob.core.windows.net/media/5be8c7c9eabd2b8c04e595c6_upc-0795709095135-done-0-glamor-6a61caf4-610f-464b-ade8-283715a10972-2whmpc.jpg

Это не твой ацидофильный? :-))

Reply

epona_mama January 20 2020, 03:03:35 UTC
Вот не помню! Надо будет доехать - помню, где он стоял на полке :0))

Reply


kurchau January 20 2020, 05:23:08 UTC
а кефир - это у меня папа в прошлом году вдруг увлекся закефириванием молока :) ему, видишь ли, не нравятся те стопиццот видов кефира, которые продаются, и он решил делать себе сам.
ну... чем бы дитя не тешилось. он поупает такую закваску https://www.utkonos.ru/item/3306869/zakvaska-vivo-kefir-4-0-5g и очень доволен. там какой-то очень простой процесс приготовления.
еще он иногда делает майонез. на д/р я ему еще мороженицу подарила :)))

Reply

epona_mama January 20 2020, 21:56:13 UTC
Точно-точно! Именно этой фирмы закваски я и покупала, только для ацидофилина.
Кстати, недавно узнала, что из сухих заквасок кефир получается не таким хорошим, как от живых кефирных грибов. Якобы, колония кефирного гибка производит куда больше полезных бактерий и дрожжей по сравнению с сухими заквасками. Вот только я устаю за ним ухаживать.

Reply


Leave a comment

Up