Hello! LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда. If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system. Frank, LJ Team
Я из всех кисломолочных люблю ряженку и не успокоилась, пока не научилась делать такую же как любила в России. И кефир для Има. И сметану, что ум отъесть. :)
А потом в магазинах стала продаваться приличная ряженка и кефир и я перестала этим заниматься. Это же процесс непрерывного цикла, а мы столько съесть уже не могли. Покупать в магазине время от времени удобнее.
Свет, а напиши у себя, пожалуйста, как ты ряженку и сметану делаешь?
Я ряженку тоже очень люблю. Делала её в Японии - молоко в термосе топила и заквашивала кефиром. Свекровь моя японская к ней очень пристрастилась, но так и не смогла почему-то постичь топление молока, как я ей не объясняла.
А сметана у меня самая простецкая - добавляю немного лёгких сливок к молоку и заквашиваю. Получается вкусно.
В магазине, конечно, удобнее покупать, ты права! Я ряженку иногда в русском покупаю. А вот сметана там у них с кучей разных ингредиентов лишних - не люблю.
Я покупала йогуртовую закваску сухую и добавляла ее в двойные сливки и ставила в йогуртницу, получалась сметана. Но тут важно следить за временем, чем жирнее продукт тем быстрее в нем разводится культура. И потом уже из этой сметаны я уже квасила йогурт и ряженку.
Ряженку делала в мультиварке. Ставила молоко на «тушение» часа на четыре, и потом, когда оно остывало до температуры тела, разводила несколько ложек сметаны в этом молоке и добавляла к остальному топленому молоку, оставляла в мультиварке «до утра».
Спасибо большое! Интересная идея с мультиваркой - непременно попробую! Я молоко кипятила вечером и заливала до утра стальной термос. К утру оно было готовое, топлёное - и цветом, и вкусом.
Почему-то ни у одной из моих знакомых этот фокус повторить не получалось - не топилось молоко. Мне даже неудобно было, словно я что-то от них утаила :О))
Я тоже люблю в Whole Foods кефир покупать, там бывают особенные разновидности, которых в обычных магазинах не встретишь. Мне особенно вот такой нравится: Wallaby Aussie Kefir
а кефир - это у меня папа в прошлом году вдруг увлекся закефириванием молока :) ему, видишь ли, не нравятся те стопиццот видов кефира, которые продаются, и он решил делать себе сам. ну... чем бы дитя не тешилось. он поупает такую закваску https://www.utkonos.ru/item/3306869/zakvaska-vivo-kefir-4-0-5g и очень доволен. там какой-то очень простой процесс приготовления. еще он иногда делает майонез. на д/р я ему еще мороженицу подарила :)))
Точно-точно! Именно этой фирмы закваски я и покупала, только для ацидофилина. Кстати, недавно узнала, что из сухих заквасок кефир получается не таким хорошим, как от живых кефирных грибов. Якобы, колония кефирного гибка производит куда больше полезных бактерий и дрожжей по сравнению с сухими заквасками. Вот только я устаю за ним ухаживать.
Comments 20
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
Reply
Я из всех кисломолочных люблю ряженку и не успокоилась, пока не научилась делать такую же как любила в России. И кефир для Има. И сметану, что ум отъесть. :)
А потом в магазинах стала продаваться приличная ряженка и кефир и я перестала этим заниматься. Это же процесс непрерывного цикла, а мы столько съесть уже не могли. Покупать в магазине время от времени удобнее.
Reply
Я ряженку тоже очень люблю. Делала её в Японии - молоко в термосе топила и заквашивала кефиром. Свекровь моя японская к ней очень пристрастилась, но так и не смогла почему-то постичь топление молока, как я ей не объясняла.
А сметана у меня самая простецкая - добавляю немного лёгких сливок к молоку и заквашиваю. Получается вкусно.
В магазине, конечно, удобнее покупать, ты права! Я ряженку иногда в русском покупаю. А вот сметана там у них с кучей разных ингредиентов лишних - не люблю.
Reply
Ряженку делала в мультиварке. Ставила молоко на «тушение» часа на четыре, и потом, когда оно остывало до температуры тела, разводила несколько ложек сметаны в этом молоке и добавляла к остальному топленому молоку, оставляла в мультиварке «до утра».
Reply
Я молоко кипятила вечером и заливала до утра стальной термос. К утру оно было готовое, топлёное - и цветом, и вкусом.
Почему-то ни у одной из моих знакомых этот фокус повторить не получалось - не топилось молоко. Мне даже неудобно было, словно я что-то от них утаила :О))
Reply
Reply
Мне кажется, я знаю, про какой ты пишешь - он не в стеклянных банках?
Reply
А можно и немного сахара добавить:-)
Reply
Мне больше с мёдом нравится, чем с сахаром. Хотя, предпочитаю plain.
Reply
https://sage.blob.core.windows.net/media/5be8c7c9eabd2b8c04e595c6_upc-0795709095135-done-0-glamor-6a61caf4-610f-464b-ade8-283715a10972-2whmpc.jpg
Это не твой ацидофильный? :-))
Reply
Reply
ну... чем бы дитя не тешилось. он поупает такую закваску https://www.utkonos.ru/item/3306869/zakvaska-vivo-kefir-4-0-5g и очень доволен. там какой-то очень простой процесс приготовления.
еще он иногда делает майонез. на д/р я ему еще мороженицу подарила :)))
Reply
Кстати, недавно узнала, что из сухих заквасок кефир получается не таким хорошим, как от живых кефирных грибов. Якобы, колония кефирного гибка производит куда больше полезных бактерий и дрожжей по сравнению с сухими заквасками. Вот только я устаю за ним ухаживать.
Reply
Leave a comment