Оригинал взят у
starodubcev_m_a в
«Глупость или измена». Теперь - о скандале вокруг Свердловской КПРФ. Вчера в ряде интернет-СМИ и по лентам «заинтересованных блогеров» пошла информация о судимостях и прочих пороках первого секретаря Свердловской КПРФ тов. Дмитрия Шадрина. Так, как предвыборная кампания еще не началась, а использование такого слабого места у КПРФ более оптимально (для ее противников) в разгар полемики, где-то за месяц перед голосованием, то сие, естественно, свидетельствует о т.с. «внутрипартийных» проблемах. «Как говорят» для того, что бы изменить состав «первой тройки» региональных коммунистов на выборах в Свердловское Законодательное Собрание. Увы, скорее всего, у «мятежников» ничего не выйдет. И это прискорбно не только потому, что заявленная «тройка» (Шадрин-Коньков-Кукушкина) сама по себе откровенно (если не сказать - предательски) слаба, но и потому, что чрезвычайно слабы позиции тех, кто пытается ее «оптимизировать». «Партия» их не поддержит. Ни на Урале, ни в «Москве»: а что, кандидат от местной КПРФ в Гос.Думу, г-н Езерский, разве чем то лучше заявленных персонажей? Что, кто-то слышал его выступления в защиту социальной справедливости, яркие законодательные инициативы? Что, КПРФ не могла придумать более сильного варианта Гос.Думской кампании? Да могла, конечно, но не стала этого делать. Слив ее втихую. А если, получается, «по согласованию сторон», сдают выборы «федеральные», то что уж говорить о местных!
И в этом, ИМХО, сильно виноваты и сами сторонники перемен, если под ними подразумевать активных и ярких депутатов Обл.Думы А.Альшевских и Г.Перского. Дело в том, что ни им, ни Е.Артюху за довольно длительный срок работы среди коммунистов не удалось разбудить в активе этой партии желание побеждать и, простите за банальность, брать власть. Мне, со стороны (уж извините, если что), всегда казалось, что депутаты - сами по себе, «первички» - сами по себе. И, более того, и те и другие жили в параллельных, абсолютно не пересекающихся мирах (Артюха это касается в меньшей степени, поэтому он, не видя никаких перспектив, и ушел из «этой» КПРФ раньше. И, предполагаю, очень для себя болезненно). Поэтому той массе коммунистов, которая будет принимать окончательное решение по спискам (предвыборная партконференция), к сожалению, будет удобнее «привычное зло» и очередное «гордое», но поражение («партноменклатура умирает, но не сдается»). А ведь все могло быть иначе! И рациональная критика могла вполне выйти на компромиссные предложения о «нейтральной» тройке, составленной из, например, «Федеральных» ВИПов. Причем без ущерба «партийной кассе», расходуемой, судя по всему, довольно произвольно. Мог быть лучше организован процесс выдвижения кандидатов («но коммунистам праймериз не нужны» (С)). Не случилось. Что же будет в остатке? Да ничего. Усталые красные флаги, совершенно оторванные от реальности. Вне зависимости от того, кто их будет держать - люди за 70 или тем, кому около 20. И это на фоне как никогда востребованной всем миром «левой идеи». Как это, историческое: «глупость или измена»?
Р.s. О том, что будет «после Ливии» постараюсь написать чуть позже. Но, напоминаю, «благодаря» действиям НАТО в Сербии Россия пришла к Путину.
Ссылки в тему:
Для западной элиты не существует ни закона, ни чести, ни совести | Авторская колонка | KM.RU Бизнес и финансы,.
Не за соцстрах, а за совесть : "Инвестиции в образование, медицину предохранят фондовый рынок от "инвестиционного навеса", неизбежного кризиса фондовой ликвидности. В конце концов, пусть уж лучше деньги сгорят в науке, нежели на падении индекса NASDAQ".
И, ессно:
«Письмо к съезду» (М.Стародубцев, март 2000г.). С комментариями.: " Перспектива сотрудничества со "спецконтингентом", конечно, вызывает тревогу на Западе. Но винить в том они должны, в первую очередь, себя. И не только за кредитный разврат России... страна после Югославских событий обречена: на... Усиление исполнительной вертикали под контролем правоохранительных органов (которые станут, в т.ч. орудием конкурентной борьбы в пользу исполнительной власти). Соответственно следует ограничение (думается через финансовое воздействие) СМИ, а значит демократических свобод."