![](http://ic.pics.livejournal.com/red_odysseus/46364087/274358/274358_900.jpg)
Новосибирская «Монстрация» (абсурдное шествие, - ред.), не смотря на протесты общественности, будет проведена, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами 7 апреля, сообщает источник.
Перед этим, 5 апреля, представители общественных организаций Новосибирска разослали в СМИ открытое письмо мэру города с требованием запретить проведение 1 мая ежегодного молодежного шествия «Монстрация». В частности, активисты высказали опасения в том, что данное мероприятие вписывается в сценарий подготовки «оранжевой революции». А также отметили возможность волнений на религиозной почве, так как лозунги «Монстрации» зачастую носят антирелигиозный характер.
Под письмом подписались председатель Новосибирского отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Юрий Задоя, координатор клуба православных многодетных семей города Бердска Иван Квасницкий, а также представители организаций «Семья и дети», «Партия Великое Отчество», НОД, РКПМ и другие общественники. Комментируя данное письмо, Анатолий Локоть отметил, что считает важным, чтобы все в соответствии с Конституцией были в равных правах.
Напомним, что «Монстрация» - это шествие молодежи с абсурдными лозунгами, приуроченное к празднованию 1 мая, которое проводилось в Новосибирске с перестроечных времён, сошло на нет и было возобновлено с 2004 года, а позже стало проходить и в других городах. В 2015 году акция в традиционном формате не состоялось, так как организаторы не смогли придти к консенсусу с городской властью по поводу маршрута шествия. Тогда, из-за возникших волнений и столкновений с правоохранительными органами, ряд экспертов связывали проведение «Монстрации» с подготовкой «Сибирского майдана» по украинскому сценарию.
Теперь же, начиная с 2016 года мэром Новосибирска было решено включить колонну «Монстрации» в общее молодежное первомайское шествие. За организацию мероприятия взялся департамент культуры, спорта и молодежной политики города.
Стоит также отметить, что окончательного решения о месте проведения шествия пока не принято. По информации мэрии Новосибирска, на данный момент рассматривается несколько вариантов маршрута.
Источник В википедии есть целая статья, посвященная данному явлению. Вот какое определение она дает:
Монстрация (от слова демонстрация; также лат. monstratio - показывание) - массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами, которые участники используют как основное средство коммуникации со зрителями, друг с другом, как средство самовыражения, как художественную технику, при помощи которой они осмысляют окружающую действительность.
Немного фото с прошлых "художественных акций":
![](http://ic.pics.livejournal.com/red_odysseus/46364087/274481/274481_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/red_odysseus/46364087/274924/274924_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/red_odysseus/46364087/274952/274952_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/red_odysseus/46364087/275681/275681_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/red_odysseus/46364087/275733/275733_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/red_odysseus/46364087/276014/276014_900.jpg)
Постмодерн на марше, в буквальном смысле. Здравствуй дедушка Бахтин и
Теория карнавала. Причем в таком чистейшем виде, что диву даешься! У кого нет времени читать, то тезисно смысл карнавализации заключается в следующем:
В теории Бахтина суть карнавала сводится в основном к конкретной его составляющей, а именно - к «инверсии двоичных противопоставлений»: королем объявляется шут, епископом - сквернослов и богохульник, «верх становится низом, голова - задом и половыми органами (материально-телесный низ, по терминологии Бахтина)».
Конечная цель технологов карнавализации - это уничтожение смысловых констант, стирание различий между истиной и ложью, добром и злом и, в конечном итоге, расчеловечивание. В создаваемом хаосе сильные мира сего собираются творить антропологически новый мировой порядок, в котором, кроме них, нет места больше никому.
Итак, мы имеем событие, раскручивающееся ровно по теории Бахтина и имеющее совей целью разрушение традиционного общества, сложившегося в России на данный момент. Это, на мой взгляд, конечная цель действия под названием "Монстрация". И это только одно из слагаемых большого карнавала, который идет непрерывно, вспомним Пусси Риот, Гельмана и прочих деятелей "культуры", а так же другие смысловые бомбы, закладывающиеся под фундамент нашей традиционной цивилизации. Причем все они тесно связанны между собой множеством личных, финансовых и политических связей.
Монстрация, как карнавал по теории Бахтина, уничтожает помимо традиционных и христианских еще и советские символы, причем еще в большей степени. Чтобы понять это достаточно посмотреть на плакаты, а так же заметить, что дата проведения шествия 1 мая, то есть совпадает с традиционной демонстрацией, посвященной Дню Международной Солидарности Трудящихся, одним из главных праздников в СССР.
То есть, борьба идет с советским наследием, которое только и может в соединении с традиционными религиями, как-то противостоять наступлению постмодерна и наконец сделать рывок в сверхмодерн. Враг не будет бороться с безопасными для него тенденциями и смыслами, зачем тратить на это силы? Не высмеивается же либерализм или американские агрессии на ближнем востоке.
Нужно так же понимать, что такие проекты, если они инициированы кем-то с целью разрушения остатков смыслов, не могут существовать в отрыве от других составляющих постмодерна и других слагаемых дестабилизации ситуации в России. История возникновения Монстрации имеет достаточно много интересного. Начать с того, что первая акция была инициирована арт-группой «CAT» («Contemporary art terrorism»), неплохое название, правда? Участником этой арт-группы на тот момент являлся
Артем Лоскутов, личность довольно известная и плотно вприсанная в "оранжевые структуры" и организатор несостоявшегося 17 августа 1914 года марша "За федерализацию Сибири". Все последующие Монстрации так же организовывались при участии Лоскутова. И вот таким образом, новосибирские "онижедети", шествующие с вроде бы смешными и безобидными лозунгами репетируют оранжевые массовки, в большинстве своем, я уверен, до конца даже не осознавая отведенную им в этом роль. Для них это веселый тусняк и движ.
Теперь вот коммунист, мэр Новосибирска Локоть, подписал разрешение на проведение очередного шествия да еще и наговорил столько, что теперь коммунистов из КПРФ (
хотя какие это коммунисты по сути?) вымажут этим постмодернистским дерьмом по самые уши. Причем, отмыться от него будет очень не просто. Процесс уже пошел, вот скрины из группы Монстрации в ВК:
![](http://ic.pics.livejournal.com/red_odysseus/46364087/276327/276327_900.png)
![](http://ic.pics.livejournal.com/red_odysseus/46364087/276693/276693_900.png)
Хотя если исходить из слов мэра, то создается ощущение целенаправленной поддержки этого постмодернистского и оранжистского действа. В 2011 - 212 году КПРФ уже якшалась с оранжистами на митингах, видимо, урок не прошел им впрок. Теперь у них в планах смычка коммунизма и постмодерна, который Локоть называет "созидательным действием"? Мне интересно, а КПРФ как-то прокомментирует неадекватные заявления одного из своих членов ЦК?
А теперь попробуем охватывать взглядом всю картину, связанную с Монтсрацией, в целом. Получается, что лица, вписанные в несистемную оранжевую оппозицию, которая, напомню, находится на коротком поводке у внешних сил, желающих ослабления, а лучше развала России, создают карнавализацию по Бахтину, для разрушения традиционных, религиозных, а так же советских ценностей и смыслов. А члены КПРФ, имеющие сильные властные позиции на территории проведения данных постмодернистских мероприятий, блокируют административный ресурс, который мог просто остановить это шествие или отвести под него такое место, что желающие могли бы там бесноваться с плакатами сколько угодно и безопасно для общественного сознания. Вместо этого шествие разрешают, причем с такими комментариями от мэра-коммуниста, что устроители сразу пристегивают его к своему действию как своего сторонника.
Постмодернисты + оранжисты + КПРФ. Пазл сложился. С противоположной стороны остались православные и патриоты-консерваторы. Такие схемы решают много задач и одна из них, на мой взгляд, осложнить взаимоотношения, а лучше противопоставить друг другу коммунистов и левых с православными.
И еще я хотел бы остановиться на одном моменте связанном с противодействием данным культурным диверсиям. Если эти технологии используются как одно из средств для разрушения общества и государства, а перестройка, закончившаяся развалом СССР это доказала, то исходя из масштабов потерь, как людских (вспомним "русский крест") так и материальных эти действия можно приравнять к настоящему терроризму. Только вот террористов, убивших несколько людей у нас сажают надолго или навсегда, а к террористам от культуры, толкающим общество к неизмеримо большим реальным потерям отношение у власти более чем лояльное. Может пора это пересмотреть? А так же перестать подыгрывать им, проводя все новые волны десоветизации, так как советское наследие во всех смыслах, это одна из плит на которую опирается современная русская идентичность и разрушая эту плиту власть играет на руку врагу, приближая победу постмодернизма и всего, что с ним связано.