Прошу распостранения!
Сегодня, 17 ноября, на Площади Труда в Иркутске состоялась совместная акция общественных организаций города против принятия
«Региональной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы». Содержание данной региональной стратегии говорит о том, что она является подлейшей попыткой ювенального лобби провести нужные им законы на региональном уровне и добиться своего не мытьем, так катаньем. (
немного подробней об этом )
Организаторы сегодняшней акции: Иркутское отделение Сути Времени, Профсоюз Граждан России, Иркутский городской родительский комитет. Кроме организаторов в акции приняли участие представители КПРФ, ЛКСМ РФ, Евразийский союз молодёжи. Активное участие приняли представители Православных общин Иркутска.
По приблизительным подсчетам численность участников составляла около 80 человек. Это первый пикет с участием Иркутской группы СВ, который собрал такое количество людей.
Несмотря на пестроту флагов, которые держали в руках участники пикета, несмотря на различия идеологического характера, люди были объединены желанием препятствовать продвижению этих чужеродных норм, с помощью которых глобальный фашизм решил уничтожить последний источник нравственности - семью.
Акция привлекла внимание СМИ, в лице ТК «АС Байкал ТВ». Представитель ПГР и активист Сути Времени Михаил Ермаков дали интервью по теме пикета. В течение всего времени прохожим выдавались агитационные материалы, желающие ставили свои подписи под обращением к Губернатору против «Региональной стратегии». За всё время пикета(2 часа) было собрано 269 подписей.
Наша борьба за счастливую семью против ювенальной юстиции началась не вчера и закончится скорее всего не завтра, но мы не отступим. Сбор подписей будет продолжен с привлечением всех доступных сил. Победа будет за нами!
РЕЗОЛЮЦИЯ №1/12
Пикета против принятия Региональной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы в Иркутской области в существующей редакции,
состоявшегося 17 ноября 2012 года на Площади Труда в г. Иркутске
Мы, представители Всероссийского общественного движения «Суть времени», представители Иркутского городского родительского комитета, представители Общественной организации Профсоюз граждан России, а также другие представители патриотической оппозиции и граждане Иркутской области, пришедшие на пикет общей численностью
300 человек, обеспокоены содержанием Проекта региональной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы в Иркутской области (далее Региональная стратегия), которую планируется принять Законодательным собранием в ближайшей перспективе.
В Российской Федерации принята Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы (далее Национальная стратегия), принята без общественного обсуждения, в беспрецедентно короткие сроки. Этот факт и само содержание Национальной стратегии вызвали в нашей стране широкое общественное возмущение. Национальная стратегия написана с учётом Стратегии Совета Европы по защите прав ребёнка на 2012-2015 гг., т.е. она открывает двери западным ювенальным технологиям в том виде, в котором они сложились там к сегодняшнему дню. А это самые широкие основания для изъятия детей из семьи, это разрушение основ семьи, это растление малолетних детей под видом сексуального просвещения. И приводит это совсем не к улучшениям в области защиты прав детей. По оценкам французских специалистов, из 2 млн. социальных сирот во Франции около 1 млн. отнято незаконно. Изъятия детей органами опеки приводит к увеличению количества самоубийств, как среди родителей, так и среди детей. В Германии в сентябре 2012 года в 14 городах прошли акции протеста родителей, пострадавших от немецких органов опеки, применяющих ювенальные технологии. В Финляндии антифашистский комитет борется с ювенальной юстицией, а его глава Йохан Бекман называет её современной скрытой формой фашизма. Таким образом, возмущение российской общественности неудивительно и вполне обосновано.
В рамках Национальной стратегии в Государственной думе в этом году рассматривались законопроекты №№ 42197-6 и 3138-6, коротко называемые «О социальном патронате» и «Об общественном контроле». Такое активное продвижения западных ювенальных технологий в семейное законодательство России вызвало широкое возмущение общественных и православных организаций, а также простых граждан. В Государственную думу Российской Федерации в июне 2012 года были переданы 70 тыс. подписей против принятия этих законопроектов, Президенту Российской Федерации в сентябре 2012 года было передано более 140 тыс. подписей против принятия законопроектов. Кроме этого, в газете «Известия» было опубликовано письмо, также против принятия законопроектов, подписанное видными деятелями науки и культуры России, общее количество подписей составляло 42, а впоследствии увеличилось до 147. Ну и, конечно, по стране прошло большое количество акций протеста. Это всё привело к тому, что рассмотрение проблемных законопроектов отложено на неопределённый срок.
Сейчас в Иркутской области, несмотря на масштабы протеста в стране, планируется принять Региональную стратегию, которая основана на Национальной стратегии, а кроме этого напрямую ссылается на Стратегию Совета Европы по защите прав ребёнка на 2012-2015 годы, и вообще в целом на европейские акты и нормы международного права. То есть планируется не только на федеральном уровне, но и на уровне Иркутской области полномасштабное введение западных ювенальных технологий. Ознакомившись с текстом Проекта Региональной стратегии, мы приходим к выводу, что он полностью соответствует термину «ювенальная юстиция» в самом негативном его значении. Основные замечания к Проекту Региональной стратегии следующие:
Ключевым принципом Региональной стратегии является защита прав каждого ребёнка. Это же является ключевым моментом западной ювенальной системы. Но это в корне отличается от традиционных подходов к вопросу семьи и детства в России. В советском законодательстве присутствовал приоритет воспитания ребёнка в нужном направлении над его «правами и интересами», этот принцип соответствует вообще русской культуре воспитания детей. Таким образом, налицо замена ключевого вопроса воспитания детей в нужном направлении на защиту прав и интересов каждого ребёнка. В этом случае де-юре права детей получают приоритет, что неминуемо создаёт дискриминацию прав родителей, в частности, их права на воспитание детей, установленное в статье 38 Конституции РФ.
Ставится задача «обеспечение правового обучения и воспитания детей», что предполагает получение детьми знаний в области прав ребёнка и практического применения полученных знаний. Если говорить простым языком, то детей будут приучать жаловаться на родителей, ведь обучать этому будут всех детей. Такой подход никак не способствует нормальным взаимоотношениям в семье, а, наоборот, взрывает семейные взаимоотношения.
Ряд пунктов Региональной стратегии способствует растлению детей. Это и проведение просветительской работы по предупреждению ранней беременности и абортов у несовершеннолетних, и создание клиник, дружественных к детям, что на деле только пропагандирует раннюю половую жизнь.
Ставится задача расширения участия детей в принятии решений, затрагивающих их интересы во всех сферах жизнедеятельности, включая образовательный и воспитательный процессы. Согласно Конституции РФ, гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет, частичная дееспособность гражданина наступает с четырнадцати лет. Указанные возрастные пределы установлены не случайно, т.к. именно с ними законодатель связывает достижение ребенком способности своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их. Способность десятилетнего ребенка осознавать характер и последствия принимаемых им решений вызывает сомнения.
Из вводной части Проекта Региональной стратегии ясно видно, что основной причиной проблем в области детства является бедственное материальное положение огромного количества семей. Более 60% многодетных семей имеют подушевые доходы ниже прожиточного минимума, а это соответствует понятию нищета. Реально же бедными можно признать подавляющее большинство таких семей. В Проекте Региональной стратегии, конечно, предлагается бороться (не искоренять) с бедностью, но наивно полагать, что уровень помощи сможет существенно изменить положение. Одновременно в Проекте прописано требование максимальной реализации потенциала каждого ребёнка в части его образования, воспитания и т.д., обеспечения для всех детей безопасного и комфортного семейного окружения. Понятно, что основная ответственность по реализации этих требований ляжет на родителей, что при реальном материальном положении семей практически всех родителей можно будет причислить к нарушающим права детей.
Формат резолюции не позволяет подробно описать все замечания к Проекту Региональной стратегии, но мы считаем, что в существующей редакции принимать Региональную стратегию категорически нельзя. Мы считаем, что всё, что касается детей, должно предельно широко и глубоко обсуждаться. Поэтому в интересах семей Иркутской области предлагаем:
отложить рассмотрение и принятие Проекта региональной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы;
организовать широкое общественное обсуждение содержания Проекта региональной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы посредством проведения встреч, круглых столов, заседаний в открытом формате с участием граждан, обсуждения в прессе и на телевидении;
использовать в качестве альтернативного варианта региональной стратегии Проект Федерального закона «Возрождение семьи в России на основе традиционных духовно-нравственных ценностей».
17 ноября 2012 г.
Координатор Иркутского отделения
Всероссийского общественного
движения «Суть времени» М.В. Ермаков
Председатель Иркутского городского
родительского комитета И.Е. Попова
Координатор по Иркутской области
Общественной организации
«Профсоюз граждан России» Г.Е. Варламов