Leave a comment

Comments 8

qdm123 June 2 2012, 22:09:33 UTC
диву даюсь, они действительно за все "несколь­ко лет сыроедения" совсем не употребляли зелень?!!

в Азии (например, в Туркмении, где я рос) зелень составляла 50% рациона, но, конечно, при изобилии пережаренного жирного мяса/хлеба/риса итд.

вообще считаю, что большая часть всех болезней современности - ну и наиболее типичные из них - ожирение, диабет, артрит, астма, заболевания щитовидки - только от неправильного питания и образа жизни. причем, у нас ситуация в этом плане намного лучше, чем у тех же американцев - ибо мы на 70 лет отстаем от них в плане фаст-фудов, консервированных макаронов с курицей и тд.

а в нашем доме почти что круглый год на столе стоит большая миска зеленого салата. не такого радикального, конечно - без ботвы, но зато с собстенными петрушкой и луком :) молодая ботва свеклы, морковки, листья брокколи тоже идут в дело.

а вам - все же, аккуратнее с температурой, чтобы на сердце не отразилось! есть рецепты с маслами (масло льна), прополисом...

Reply

entropy_lk June 3 2012, 06:06:11 UTC
не совсем, конечно, но очень мало (в книге все подробно описано)
и меня это совсем не удивляет, т.к. в моей семье (мама-папа) петрушка и укроп клались либо в кипящий суп (прощайте, полезности), либо в салаты - примерно щепотка, для красоты
о листовом салате, шпинате и т.п. только слышала

да и сколько была в гостях - никакой зелени никто не ест, листочки тех же петрушки и укропа как украшения для бутербродов в лучшем случае
а этого очень мало
сейчас мой организм каждый день просит большую миску салата, 90% которого - зелень, овощи и орешки - 10%, чувствую себя немножко свиньей (помню, бабушка в детстве так свиньям крошила свекольную ботву - тоннами :)), но мне это даже нравится, люблю свиней :)

в книге говорится, что для сохранения здоровья зелени нужно есть примерно килограмм в день - что ж, вполне возможно ( ... )

Reply


mortes June 3 2012, 11:01:03 UTC
Ты знаешь, что большинство случаев резкой перемены рациона в возрасте более 15 лет приводят к тяжким последствиям для кроветворной системы? Я слышал что алгоритм метаболизма закладывается до упомянутых 15 лет и кардинально не изменяется в течении всей жизни. Т.е. ты не можешь ограничить белковую диету без болезненных последствий. По сути я дилетант в этих вопросах, и, вероятно, ты провела серьезную подготовку, но та практика, о которой я слышал, говорит именно об этом.

Reply

entropy_lk June 3 2012, 11:43:03 UTC
информации в мире очень много, одни "факты" часто противоречат другим "фактам", учесть все попросту невозможно (особенно, если правда лежит за пределами этих самых "фактов")
я ориентируюсь на опыт других сыроедов и на свои ощущения
волков бояться - в лес не ходить

Reply

mortes June 4 2012, 15:16:15 UTC
логичнах) А почему, кстати, СЫРОедение? Чем не хороша термообработка?

Reply

entropy_lk June 4 2012, 15:25:02 UTC
1) сырая растительная пища организм ощелачивает, термообработанная - закисляет; закисленная внутренняя среда - место размножения анаэробных бактерий (недружественных, болезнетворных, в том числе раковых), в то время как щелочная - аэробных (дружественных)
2) в момент приема термообработанной пищи организм прекращает самоочистку; чем чаще едим термообработанное, тем реже самоочищается организм, тем больше накапливает токсинов и прочих отходов; прием сырой еды не влечет за собой прекращения самоочистки

там еще много всего
если действительно интересно, лучше читай сам

Reply


Leave a comment

Up