диву даюсь, они действительно за все "несколько лет сыроедения" совсем не употребляли зелень?!!
в Азии (например, в Туркмении, где я рос) зелень составляла 50% рациона, но, конечно, при изобилии пережаренного жирного мяса/хлеба/риса итд.
вообще считаю, что большая часть всех болезней современности - ну и наиболее типичные из них - ожирение, диабет, артрит, астма, заболевания щитовидки - только от неправильного питания и образа жизни. причем, у нас ситуация в этом плане намного лучше, чем у тех же американцев - ибо мы на 70 лет отстаем от них в плане фаст-фудов, консервированных макаронов с курицей и тд.
а в нашем доме почти что круглый год на столе стоит большая миска зеленого салата. не такого радикального, конечно - без ботвы, но зато с собстенными петрушкой и луком :) молодая ботва свеклы, морковки, листья брокколи тоже идут в дело.
а вам - все же, аккуратнее с температурой, чтобы на сердце не отразилось! есть рецепты с маслами (масло льна), прополисом...
не совсем, конечно, но очень мало (в книге все подробно описано) и меня это совсем не удивляет, т.к. в моей семье (мама-папа) петрушка и укроп клались либо в кипящий суп (прощайте, полезности), либо в салаты - примерно щепотка, для красоты о листовом салате, шпинате и т.п. только слышала
да и сколько была в гостях - никакой зелени никто не ест, листочки тех же петрушки и укропа как украшения для бутербродов в лучшем случае а этого очень мало сейчас мой организм каждый день просит большую миску салата, 90% которого - зелень, овощи и орешки - 10%, чувствую себя немножко свиньей (помню, бабушка в детстве так свиньям крошила свекольную ботву - тоннами :)), но мне это даже нравится, люблю свиней :)
в книге говорится, что для сохранения здоровья зелени нужно есть примерно килограмм в день - что ж, вполне возможно
( ... )
Ты знаешь, что большинство случаев резкой перемены рациона в возрасте более 15 лет приводят к тяжким последствиям для кроветворной системы? Я слышал что алгоритм метаболизма закладывается до упомянутых 15 лет и кардинально не изменяется в течении всей жизни. Т.е. ты не можешь ограничить белковую диету без болезненных последствий. По сути я дилетант в этих вопросах, и, вероятно, ты провела серьезную подготовку, но та практика, о которой я слышал, говорит именно об этом.
информации в мире очень много, одни "факты" часто противоречат другим "фактам", учесть все попросту невозможно (особенно, если правда лежит за пределами этих самых "фактов") я ориентируюсь на опыт других сыроедов и на свои ощущения волков бояться - в лес не ходить
1) сырая растительная пища организм ощелачивает, термообработанная - закисляет; закисленная внутренняя среда - место размножения анаэробных бактерий (недружественных, болезнетворных, в том числе раковых), в то время как щелочная - аэробных (дружественных) 2) в момент приема термообработанной пищи организм прекращает самоочистку; чем чаще едим термообработанное, тем реже самоочищается организм, тем больше накапливает токсинов и прочих отходов; прием сырой еды не влечет за собой прекращения самоочистки
там еще много всего если действительно интересно, лучше читай сам
Comments 8
в Азии (например, в Туркмении, где я рос) зелень составляла 50% рациона, но, конечно, при изобилии пережаренного жирного мяса/хлеба/риса итд.
вообще считаю, что большая часть всех болезней современности - ну и наиболее типичные из них - ожирение, диабет, артрит, астма, заболевания щитовидки - только от неправильного питания и образа жизни. причем, у нас ситуация в этом плане намного лучше, чем у тех же американцев - ибо мы на 70 лет отстаем от них в плане фаст-фудов, консервированных макаронов с курицей и тд.
а в нашем доме почти что круглый год на столе стоит большая миска зеленого салата. не такого радикального, конечно - без ботвы, но зато с собстенными петрушкой и луком :) молодая ботва свеклы, морковки, листья брокколи тоже идут в дело.
а вам - все же, аккуратнее с температурой, чтобы на сердце не отразилось! есть рецепты с маслами (масло льна), прополисом...
Reply
и меня это совсем не удивляет, т.к. в моей семье (мама-папа) петрушка и укроп клались либо в кипящий суп (прощайте, полезности), либо в салаты - примерно щепотка, для красоты
о листовом салате, шпинате и т.п. только слышала
да и сколько была в гостях - никакой зелени никто не ест, листочки тех же петрушки и укропа как украшения для бутербродов в лучшем случае
а этого очень мало
сейчас мой организм каждый день просит большую миску салата, 90% которого - зелень, овощи и орешки - 10%, чувствую себя немножко свиньей (помню, бабушка в детстве так свиньям крошила свекольную ботву - тоннами :)), но мне это даже нравится, люблю свиней :)
в книге говорится, что для сохранения здоровья зелени нужно есть примерно килограмм в день - что ж, вполне возможно ( ... )
Reply
Reply
я ориентируюсь на опыт других сыроедов и на свои ощущения
волков бояться - в лес не ходить
Reply
Reply
2) в момент приема термообработанной пищи организм прекращает самоочистку; чем чаще едим термообработанное, тем реже самоочищается организм, тем больше накапливает токсинов и прочих отходов; прием сырой еды не влечет за собой прекращения самоочистки
там еще много всего
если действительно интересно, лучше читай сам
Reply
Leave a comment