Leave a comment

Comments 17

pokemone May 9 2012, 17:24:33 UTC
ващета, в кислой среде живут только хеликобактеры и грибы кандиды
а все остальные живут в щелочной среде
афаик

Reply

entropy_lk May 9 2012, 18:09:00 UTC
"афаик" - это что? :))

Reply

logrus_0 May 9 2012, 18:27:11 UTC
AFAIK - as far as I know

Reply

entropy_lk May 9 2012, 18:47:02 UTC
а я думала - опечатка :)))))

Reply


logrus_0 May 9 2012, 18:19:25 UTC
Ничего страшного в окислении от приготовленной еды нет, потому что в организме существуют буферные системы крови, которые не дают pH выйти за пределы нормального диапазона. Между прочим, излишняя защелачиваемость так же смертельна, как и закисляемость, и буфера препятствуют как одной крайности, так и другой. Что бы человек ни ел (из съедобного) в разумных пределах, pH его крови будет практически постоянным.

О буферных системах в "куче инфы" не было написано?

Reply

entropy_lk May 9 2012, 18:42:52 UTC
было; только они не справляются - и врачи об этом прекрасно знают
сколько раз к нам приходила детский врач по вызовам, столько раз начинала свою речь с "пейте как можно больше теплой щелочной минералки"
только они почему-то о воде знают, а о еде будто не слыхали никогда, что она тоже в химических реакциях участвует, причем едят люди значительно больше, чем пьют воды (все напитки с сахаром - закислители)

согласна, излишняя защелачиваемость так же смертельна, как и закисляемость - только вот перекисленности добиться очень просто (достаточно есть мясо, сахар, хлеб и т.п.), в то время как перещелочить организм - сырой растительной пищей - попросту невозможно, можно только привести его в оптимальное состояние

Reply

logrus_0 May 9 2012, 19:04:37 UTC
Та справляются они, иначе человечество давно бы уже концы отдало. При нормальной сбалансированной еде pH не страдает, буфера работают.

Reply

entropy_lk May 9 2012, 19:08:17 UTC
так оно и отдает концы; покажи мне здорового человека
если у тебя действительно работают, я рада, правда

Reply


Leave a comment

Up