Ничего страшного в окислении от приготовленной еды нет, потому что в организме существуют буферные системы крови, которые не дают pH выйти за пределы нормального диапазона. Между прочим, излишняя защелачиваемость так же смертельна, как и закисляемость, и буфера препятствуют как одной крайности, так и другой. Что бы человек ни ел (из съедобного) в разумных пределах, pH его крови будет практически постоянным.
О буферных системах в "куче инфы" не было написано?
было; только они не справляются - и врачи об этом прекрасно знают сколько раз к нам приходила детский врач по вызовам, столько раз начинала свою речь с "пейте как можно больше теплой щелочной минералки" только они почему-то о воде знают, а о еде будто не слыхали никогда, что она тоже в химических реакциях участвует, причем едят люди значительно больше, чем пьют воды (все напитки с сахаром - закислители)
согласна, излишняя защелачиваемость так же смертельна, как и закисляемость - только вот перекисленности добиться очень просто (достаточно есть мясо, сахар, хлеб и т.п.), в то время как перещелочить организм - сырой растительной пищей - попросту невозможно, можно только привести его в оптимальное состояние
Comments 17
а все остальные живут в щелочной среде
афаик
Reply
Reply
Reply
Reply
О буферных системах в "куче инфы" не было написано?
Reply
сколько раз к нам приходила детский врач по вызовам, столько раз начинала свою речь с "пейте как можно больше теплой щелочной минералки"
только они почему-то о воде знают, а о еде будто не слыхали никогда, что она тоже в химических реакциях участвует, причем едят люди значительно больше, чем пьют воды (все напитки с сахаром - закислители)
согласна, излишняя защелачиваемость так же смертельна, как и закисляемость - только вот перекисленности добиться очень просто (достаточно есть мясо, сахар, хлеб и т.п.), в то время как перещелочить организм - сырой растительной пищей - попросту невозможно, можно только привести его в оптимальное состояние
Reply
Reply
если у тебя действительно работают, я рада, правда
Reply
Leave a comment