Здравствуй, Родина!

Dec 27, 2017 21:48

Сегодня приехали на дачу. Хочу предупредить всех россиян, выезжающих в ЕС (а может, и не только ЕС). Недавно вышло постановление Россельхознадзора, которое фактически отменяет разрешение ввозить в ручной клади и багаже  мясо-молочную продукцию из европейских стран. Раньше было сказано в таможенных правилах, что можно ввозить для личных целей до 5 ( Read more... )

я в бешенстве, Россия, хроники нашего времени

Leave a comment

Comments 51

don_serhio December 27 2017, 20:01:20 UTC
Недавно вышло постановление Россельхознадзора -оно давно вышло, уже больше года

Reply

enter_pretty December 27 2017, 20:02:45 UTC
Какое же? Мы до сего момента возили все открыто. Более того, только что вышла отмена запрета на ввоз продуктов из свинины на территорию Таможенного союза из 3-х стран.

Reply

don_serhio December 27 2017, 20:12:25 UTC
А, ну может с ЕС было попроще, а с Украины ввезти наверное уже года два проблематично. Приходится "приплачивать" на границе

Reply

enter_pretty December 27 2017, 20:16:41 UTC
Думаю, это касается исключительно домашнего сала и т.д. В фабричной упаковке спокойно вроде можно было ввезти, в том числе и из Украины. Там это обязательное требование - промышленного производства и в фабричной упаковке. Иного вообще ниоткуда нельзя, что из Украины, что с фермерского рынка во Франции или Италии.

Reply


inna_kriksunova December 27 2017, 20:05:55 UTC
Муж регулярно ездит в Латвию и привозит оттуда мясо копченое (в оболочке), ветчину, сыры, селедку филе, шоколад, конфеты и пр.
Молочное не привозит, это скоропорт.
На границе не придирались. Иногда спросят, что это, он отвечает, его пропускают.
Последний раз привозил оттуда гостинцы в ноябре.

Reply

enter_pretty December 27 2017, 20:08:48 UTC
Так в том и дело, что мы уже несколько лет возили спокойно. Это вот впервые такая фигня. И, как я уже писала, пограничница настаивала на том, что это какие-то нововведения + указания усугубить их на время праздников.

Reply

inna_kriksunova December 28 2017, 04:27:21 UTC
Надо же. Посмотрим, как дальше будет.

У мужа иногда смотрели, чтобы было не больше положенного количества. Но он много и не возил, а только для нас.

Будем держать друг друга в курсе:)

Reply


basilisk_sister December 27 2017, 20:07:53 UTC
Вот гадство :-( Раньше у нас хоть в контрабандной лавке можно было что-то из сыров купить. Теперь совсем ой :-(

Reply

enter_pretty December 27 2017, 20:10:30 UTC
Вон там приятельница из Питера говорит, что у них полно всего, причем отечественного. Не, я в центре Москвы тоже видела сырные лавки, типа отечественных фермеров, и сыры очень хорошего качества. Но цены-то.... от 1000 р и выше за самые простые сорта, типа пошехонского.

Reply

basilisk_sister December 28 2017, 04:41:35 UTC
Я совершенно непатриотична в этом смысле :-)) пармезан я люблю итальянский :-)) И цены, которые ломят наши фермеры на сыры меня не устраивают. То, что мне хотелось бы съесть стоит слишком дорого. Может оно и вкусно, но когда цена переваливает за 3,5 тыс за кг, у меня пропадает аппетит :-))
Плюс еще один момент...может сейчас ситуация меняется, но у наших коов и зарубежных есть разница - наши молочные, т.е. их задача дать большой объем молока, а импортные - сырные, у них какого-то вещеста в молоке больше, соответственно сыры другие. По крайней мере, я слышала такое объяснение, что разница была в селекции скота.

Reply

enter_pretty December 28 2017, 07:12:36 UTC
Разница в селекции скота, это правда. Но немного не в том. Да, есть мясные, молочные и мясо-молочные. Но с сырами загвоздка в том, что для многих сортов нужно, чтобы корова была на круглогодичном (или почти а круглогодичном) выпасе, а у нас просто климат не подходит для этого. Нам на итальянской сыроварне объясняли такое дело.
Я не заморачиваюсь насчет именно итальянского твердого сыра, но ведь у нас и просто приличного как днем с огнем. В той же Латвии делаю очень приличные полутвердые сыры, они там стоят 7-10 евро за кило, но к тому же постоянно что-то из них можно купить по акции, а это бужет еще дешевле: 5-8 евро. Твердые местные мне не очень, литовский поприличнее, тогда без акции 36 месячной выдержки будет стоить порядка 15 евро за кг. Козий - 12-15 за кг немецкий или французский. Понятно, что я говору о масспродукте, в супермаркетах.

Reply


elenabautina December 27 2017, 21:02:47 UTC
Продразверстка)))

Reply

enter_pretty December 27 2017, 21:04:14 UTC
Хорошо забытое старое :)))

Reply


ptahin_a December 27 2017, 21:14:03 UTC
Отнимают и сами трескают. Воры ненасытные, причем все от Пу и до конца вниз.

Reply

enter_pretty December 27 2017, 21:19:20 UTC
Меня больше всего поражает то, что говорят о каких-то законах, но никогда не показывают их, если потребовать. В итоге же я облазила оба сайта - россельхознадзора (даже карты выспышек всяких гадких эпидемий открыла ггг) + сайт таможни - ничего. На сайтах юридических, типа "Гаранта", который обычно обновляет юридическую базу, тоже по нулям. Ну вот реально, что за подход - ужесточить в праздникам?! Ясно что, что тупо многие повезут вкусняшки к столу и в подарок, и чтобы все самим зохавать.
Ладно нам еще такая тетенька попалась сочувствующая.... "проносите, только тихо".

Reply

ptahin_a December 28 2017, 19:02:20 UTC
:-((((

Reply


Leave a comment

Up