Календарь чествования еды. На ноябрь 2021. Шведский.

Jan 01, 2021 17:09

Продолжаем разговор про еду. Новый пост на ноябрь.

В этом месяце немало еды, приуроченной к историческим событиям Швеции.
И много сладостей. Погода и природа располагает: темно, холодно, ветрено и мокро.
И организм просто требует себя побаловать вкусным и поднять себе настроение.)

Жмите мышкой на название месяца - попадёте в календарь на ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 2

pulemetchizza November 15 2021, 07:20:56 UTC
Я люблю заморозку. Потому что моя дочь не ест многое из нормальной, с моей точки зрения, еды. Поэтому у меня в морозилке почти всегда есть вареники с картошкой, пельмени, манты (о, у нас есть фирма, которая роскошно делает манты с самым разным мясом - от традиционной баранины до говядины с тыквой и даже диетического белого куриного мяса. И ведь вкусно!). Покупаю иногда фрикадельки (из них можно пасту, а можно и в суп), как-то даже голубцы покупала замороженные всё той же клёвой фирмы, очень приличные оказались. Наггетсы ещё вот хороший вариант, и куриные, и рыбные. И главное 10 минут левой пяткой, нарезала на гарнир помидорку - и обед готов. А вот заморозку типа хлеба или пиццы мы не едим совсем - наверное, она у нас не очень вкусная. Или просто традиции такой нет.

Reply

ensam_sa_va November 15 2021, 15:34:55 UTC
Вареники, пельмени, манты - это не про Швецию. У меня есть в морозилке, но из русского магазина. В шведских как-то появилась новинка под названием русские пельмени - гадость гадкая, не прижились и пропали.
Хлеб (и булки такие есть), тот который я ооочень редко, но покупаю на всякий пожарный - он не просто заморожен, это полуфабрикат, его нельзя просто разморозить и есть, его печь надо в духовке. Фрикадельки если морожу, то свои. Ну не нравится мне шведский вкус, сколько лет живу, а привыкнуть - никак!)
Хорошо когда удобство совпадает с правильным вкусом!)))

Reply


Leave a comment

Up