Борщ с квашеной капустой и тмином

Jan 15, 2024 10:10







Как варю его я..

1 луковица
2 зубчика чеснока
Половина моркови
1 больше средней свекла
1,5 чашки квашеной капусты с морковкой, туда же попала половинка квашеного антоновского яблока)
1,5 чашки свежей шинкованной капусты
Пол перчика чили колечками
Зеленый лук
Пол чл тмина
Соль, черный перец
1 ст л растительного масла плюс немного жира, снятого с бульона

1,5 л говяжьего бульона, сваренного накануне из 500 г грудинки с травами, специями. Мясо cняла с кости и нарезала удобными кусочками.

Порубила помельче каашеную капусту с яблоком, мелко нарезала лук и чеснок.
В сотейнике нагрела масло, обжарила слегка лук, добавила чеснок, затем квашеную капусту, перемешала, добавила немного говяжьего жира от бульона, примерно ст ложку, прикрыла и тушила капусту минут 15-20.
В то время подготовила овощи - почистила, натерла на крупной терке морковь и свеклу, нашинковала свежую капусту, растолкла в маленькой ступке зерна тмина.
Добавила в сотейник тушиться морковь, свеклу, когда все помягчело, свежую капусту, соль, перец, тмин, пару ложек бульона и тушила овощи почти до готовности, затем соединила с горячим процеженным бульоном, добавила кусочки говядины, поварила все вместе минут 10, добавила нарезанный зеленый лук, колечки перчика чили, кусок натертой на мелкой терке свежей свеклы для улучшения цвета, чуть досолила, добавила еще тмина, черного перца, сняла с огня и дала настояться сколько получилось.



супы, свекла, говядина

Previous post Next post
Up