Какая прелесть! Вот спасибо! Я очень люблю печенку, всегда ищу что-нибудь новенькое. Слива должна сочетаться идеально, это очень разумный ход, а мне почему-то в голову не приходил.
Два вопроса: 1) В оригинальном рецепте с говяжьей печенкой, предполагалось ли предварительное замачивание? 2) Форма с крышкой или запекать открытой?
Вымачивание печенки преследует меня всю жизнь. Кто-то считает, что без этого никак и никогда, кто-то наоборот. По моим наблюдениям эффект вообще зависит только от коровы и отчасти от мясника, потому что нарезанная полусантиметровыми ломтями печенка при вымачивании растворяется. Короче говоря, перепробовала все варианты: в воде, молоке, чае, минералке - особой разницы или вкусовых изменений не заметила. Либо печенка хорошая и мягкая, либо наоборот.
И соль еще! Мои мама и бабушка кулинарками не были, поэтому мне достался минимум фамильных заповедей, но среди них было четкое указание солить печенку в последнюю минуту готовки, иначе задубеет. Никто не мог подтвердить мне этого, даже Сталика спрашивала, он тоже не
( ... )
По говяжей печенке я не спец, не люблю вырезать протоки и не очень уж ее люблю. Вообще давно не готовила уже.
Оригинального рецепта этого блюда нет, я б, как всегда, дала ссылку. Это был промелькнувший рилс в инстаграм от незнаюкого, запомнилась идея. ни про посолить, ни про крышку, ни время готовки не было. Пласты говяжей печени были не слишком тонкими, см 2 на вид, Я сразу настроилась на куриную.
Крышкой не накрывала, она точно не будет сухой, минут через 20 слегка переворачивала на всякий случай. способ в духовке очень щадящим оказался, получается прям нежно.
Ой, прости, пожалуйста. Читаю в телефоне, а тут не видно всё сразу, вот и ответила на другой комментарий. У нас печенку в оригинальном виде и не найти, вся уже нарезанная.
Comments 32
Очень необычно. Никогда бы не догадалась печенку запекать(( а со сливой печенка вкусно, и со свежей, и с сушеной
Reply
Да, спасибо, хорошо получилось)
Reply
Какая прелесть! Вот спасибо! Я очень люблю печенку, всегда ищу что-нибудь новенькое. Слива должна сочетаться идеально, это очень разумный ход, а мне почему-то в голову не приходил.
Два вопроса: 1) В оригинальном рецепте с говяжьей печенкой, предполагалось ли предварительное замачивание? 2) Форма с крышкой или запекать открытой?
Вымачивание печенки преследует меня всю жизнь. Кто-то считает, что без этого никак и никогда, кто-то наоборот. По моим наблюдениям эффект вообще зависит только от коровы и отчасти от мясника, потому что нарезанная полусантиметровыми ломтями печенка при вымачивании растворяется. Короче говоря, перепробовала все варианты: в воде, молоке, чае, минералке - особой разницы или вкусовых изменений не заметила. Либо печенка хорошая и мягкая, либо наоборот.
И соль еще! Мои мама и бабушка кулинарками не были, поэтому мне достался минимум фамильных заповедей, но среди них было четкое указание солить печенку в последнюю минуту готовки, иначе задубеет. Никто не мог подтвердить мне этого, даже Сталика спрашивала, он тоже не ( ... )
Reply
По говяжей печенке я не спец, не люблю вырезать протоки и не очень уж ее люблю. Вообще давно не готовила уже.
Оригинального рецепта этого блюда нет, я б, как всегда, дала ссылку. Это был промелькнувший рилс в инстаграм от незнаюкого, запомнилась идея. ни про посолить, ни про крышку, ни время готовки не было. Пласты говяжей печени были не слишком тонкими, см 2 на вид, Я сразу настроилась на куриную.
Крышкой не накрывала, она точно не будет сухой, минут через 20 слегка переворачивала на всякий случай. способ в духовке очень щадящим оказался, получается прям нежно.
Со сливами чудесно))
Reply
У нас печенку в оригинальном виде и не найти, вся уже нарезанная.
Reply
Ясненько))
Reply
Надо же, в жизни бы не додумалась печенку запекать. Буду пробовать, спасибо :)
Reply
И я б не додумалась, кхватилась за новенькое), удачи
Reply
Спасиб :)
Reply
Leave a comment