Потому что дети ели. Самый привередливый, оказывается, очень любит песто, поэтому и весь суп сьел, с двойной порцией песто, конечно))
Количества примерные..
2 л куриного бульона
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 порей
1 большая морковь
1 большая картошка
Примерно чашка-полторы мелко нарезанных соцветий цветной капусты
1 сладкий перец
1 банка фасоли в томатном соусе
2-3 ст л хорошего томатного пюре-пасты
2 толстых черешка сельдерея
По неполной чашке замороженных зеленого горошка и кукурузы
Пол чашки мелкой пасты
2 ст л оливкового масла
Песто доя подачи, у меня готовое
Все овощи очистила, нарезала довольно мелкими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налила масло, разогрела, обжарила на среднем или чуть выше огне, помешивая, лук, чеснок, сельдерей, морковь, минут 5, добавила перец, картошку, цветную капусту, еще через 5 минут горошек и кукурузу, фасоль с соком, томат, можно добавить пасту из острого перца по желанию.
Влила горячий бульон, когда закипело, добавила мелкую пасту, соль, перец по вкусу, варила все вместе минут 7-10. Попробовала, влила примерно ложку винного уксуса через пару минут сняла с огня.
Подавала с ложкой песто.