Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена
Предлагаю в
раунд «начало лета» 4 средних сладких помидора
1 средний огурчик
1,5 небольших сладких перца ( у шефа краснный, у меня сезонный, свело-зеленый, что сказалось на цвете, конечно)
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
Хлебные крошки, прмерно 2 ст л с горкой ( у меня размолотый сухой батон)
Горсточка клубники
Соус табаско по вкусу
Сок примерно четверти лимона
Немного оливкового масла ( я не использовала)
Несколько кубиков льда
Зелень, ягодки, цветочки для украшения
Все овощи подготовила, очистив и отбросив лишнее, нарезала подходящими для процессора кусочками, добавила лед, соль, хлебные крошки, клубнику, тщательно измельчила-взбила в процессоре, досолила, доперчила, добавила лимонный сок по вкусу, поставила в холодильник на пару часов.
Разлила в тарелки, украсила, надо было еще полить тонкой струйкой оливкового масла.
Обожаю, идеально для жары, люблю густой, холодный.