Финиковые квадраты. Date squares.

May 26, 2021 21:39





Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную норму, то они были бы выше.
Популярный канадский десерт, всем знакомое печенье, привлекла начинка, особенно с черносливом, ну и овес тут весьма кстати.
Предлагаю в раунд кухни Канады.


Для основы и топинга

3/4 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки муки
1/4 чашки коричневого сахара ( это меньше, чем в рецепте, но я б еще сократила до 1 ст л )
Щепотка соли
Пол чл разрыхлителя
80 г сливочного масла кубиками ( у меня топленое)
По необходимости 1 ст л холодной воды
Четверть стакана молотого миндала для топинга ( я не использовала)

Для начинки
1 чашка фиников без косточек
Пол чашки чернослива без косточек
Пол чашки кипятка
Пол чл молотой корицы
Щепотка соли
Мускатный орех, щепотка

Финики и чернослив залила в глубокой миске кипятком, накрыла, оставила на 20 минут.
Включила духовку на 180 градусов.
В процессоре взбила муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, сахар, добавила масло, крутила до равномерной влажной крошки.
Отложила треть крошки для топинга, сюда можно добавить измельченный миндаль.
Квадратную форму 20 см накрыла бумагой для выпечки со свисающими концами, выложила на дно оставшуюся крошку, выровняла, слегка прижимая руками.
Финики и чернослив ( без жидкости) измельчила в процессоре, вмешала в массу корицу, соль, мускатный орех.
Выложила начинку на основу ровным слоем, сверху присыпала оставленной крошкой, слегка прижала рукой.
Выпекала 35 минут, дала остыть на решетке, затем вынула вместе с бумагой из формы и нарезала на 16 квадратов ножом для пиццы.



печенье, сухофрукты

Previous post Next post
Up