На манер каччиаторе. Это блюдо есть в Италии во многих региональных кухнях, да и
французкая курица по - провански очень похожа. Вариаций рецептов множество,
с красным вином, с белым, и
как у меня сегодня вовсе без вина.
Хочется пробовать разные варианты, и с курицей (бедрышками) тоже, потому и оставляю себе ссылки.
Предлагаю в
раунд one-pots и весенних рагу в Готовим_вместе2. На 2-3 порции
Задняя и передняя ноги кролика ( по одной)
1 ст л муки, соль, перец
1 ст л оливкового масла +1 ст л топленого
2 средних сладких красных перца рамиро
Почти чашка помидоров в с/с из банки
2 шалота
2 зубчика молодого чеснока
Щедрая горсть сушеных лесных грибов ( у меня белые, подосиновики, подберезовики)
2-3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
Веточка розмарина
Горсть оливок
Грибы залила теплой водой ( примерно 2/3 чашки), отставила.
Ножки разделила на 6 кусочков, посолила, поперчила, посыпала мукой и листиками тимьяна с одной веточки.
Разогрела в сотейнике масло, обжарила кусочки мяса со всех сторон до легкого зарумянивания, переложила на тарелку.
Нарезала шалот колечками, чеснок пластинками, перец колечками и как получилось, помидоры- кусочками помельче.
В сотейник, где обжаривался кролик, добавила лук, повозила лопаткой, собирая прижарки минутку, добавила чеснок, перец, чуть убавила огонь, тем временем грибы вынула из воды, нарезала кусочками, добавила в сотейник, туда же процедила грибную воду, добавила помидоры с соком, лавровый лист, розмарин, тимьян, посолила, поперчила, вернула в сотейник кусочки кролика, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне примерно 40 минут, один раз перевернула. До мягкости мяса. Затем добавила оливки и еще минут 5.
Мне очень понравилось с отваренеым ячменем, т е перловкой. Но и лапша, рис, просто хлеб не отменяются. Соус великолепный, яркий и насыщенный. Забыла украсить свежим базиликом ((