Бульон с рыбными пирожками

Feb 16, 2021 14:43



Предлагаю в раунд «Прибалтика»

Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского1 л рыбного бульона (у меня из остова, теши и хвоста кеты)
укроп
280 г муки
100 г масла
щепотка соли
пол стакана холодной воды
сок лимона (несколько капель)

для начинки
350 г филе трески без кожи
1 желток
1 небольшая луковка
40 г шпика ( у меня бекон)
соль, перец

из этого количества у меня получилось 24 маленьких, на 2-3 укуса пирожка.
В рецепте для начинки берут 500 г рыбного филе, 100г шпика, 1 яйцо, 1 лук, соль, перец

Муку просеять, порубить ножом с холодным маслом, понемногу вливать воду с лимоном, замесить тесто.
Я замесила в процессоре, завернула в пленку, убрала в холодильник на час-два.

Рыбное филе нарезала кусочками, поместила в чашу процессора, добавила соль, перец, желток, нарезанный лук, кусочки бекона, прокрутила-взбила. По рецепту все пропускают через  мясорубку.

Тесто тонко раскатала, вырезала стаканом кружки, разложила начинку - по чайной ложке с верхом, налепила пирожки. Разложила на противне на бумагу для выпечки, верх смазала оставшимся белком, смешанным с ложкой молока.
Выпекала в духовке, разогретой до 190 градусов 35 минут.

Подавать лучше всего еще чуть теплыми с горячим бульоном, посыпанным зеленью.



супы, рыба, прибалтийская кухня, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up