По поводу
раунда кухни Северной Германии заглянула в книгу «Приятного аппетита» ( Гюнтер Линдер, Кайнц Клоблах, М, 1972) и нашла свой быстрый и вкусный ужин. Немного дополнила рецепт из других источников.
На 2 порции
4 куска филе трески без кожи, по 2 на порцию
По 2 толстых стебля укропа и петрушки
3 веточки тимьяна
1 шалот
1 зубчик чеснока
Кружок лимона
Соль, перец
1 ст л муки
1 ст л сливочного масла
1,5-2 кружки воды
Пол чл семян горчицы
Пол чл готовой горчицы
Отварной картофель и укроп на гарнир
Пока варится картошка..
В широкий сотейник налила воду, добавила укроп, петрушку, тимьян, чеснок и лук, разрезанный пополам вдоль, посолила, поперчила, выжала немного сока лимона, довела до кипения, поварила минут 5.
Опустила в кипящий бульон куски рыбы, варила 3 минуты под крышкой, аккуратно перевернула лопаткой, еще 1 минуту, затем сняла с огня и оставила настояться и доготовиться 5 мин, под крышкой.
Процедила бульон, он нужен для соуса, рыбу сохраняла в теплом еще сотейнике.
В небольшой сковородке с высокими краями растопила масло, добавила муку, мешала деревянной лопаткой, пока не появились пузыри, затем добавляла пряный рыбный бульон, варила до загустения.
В конце добавила семена горчицы и горчицу.
Выложила на тарелки рыбу, полила соусом со сковороды, добавила картофелины, посыпала укропом.
Да, соус надо было перемешать, т к зерна горчицы оказались в большинстве в другой тарелке..
Легко и вкусно!