Запеченная свиная вырезка с овощами

Dec 20, 2020 13:02





Вполне может быть праздничным обедом или ужином для двоих..


1 свиная вырезка
2 ст л топленого масла
2 ст л горчицы
Соль, перец
1 очень большая красная луковица
Примерно 300 г мелких морковок
1 фенхель ( не использовала)
3-4 веточки тимьяна
1 ст л винного белого уксуса ( или яблочного)
1-2 яблока

Вырезку вынула из холодильника, щедро посолила и поперчила, смазала горчицей и оставила, не накрывая, на столкенице часа на полтора-два.
Разогрела духовку до 200 гр.
Очистила и нарезала лук перьями толщиной в пол см, морковь, что покрупнее, половинками.
Яблоки, отступив от рецепта, я добавляю не сразу, а в конце запекания, мин за 15-20.
В большой сковороде разогрела масло и на сильном огне обжалила мясо со всех сторон по парк минут, переложила в подходящую форму для запекания.
На той же сковороде подрумянила лук, морковь, добавила тимьян, посолила, поперчила, помешивала, потребовалось 6-7 мин, добавила уксус, подержала еще минуту на огне и переложила овощи к вырезке в форму.
По рецепту тут же добавляют и яблоки.
Перенесла форму в духовку и готовила 35 мин, через 15-20 минут, добавила яблоки, нарезанные на четвертинки и потом пополам.

Не забыть в тарелках полить прекрасным соусом, образовавшимся на дне формы!



Да, оригинальный рецепт.

вкусные овощи, свинина

Previous post Next post
Up