Вчера был основательный
обед по-голландски, сегодня - чудесный завтрак))
Рецепт из книги « Приятного аппетита» Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох, 1972, Бельгия и Голландия,
очень прост.
Предлагаю в
раунд бельгийской и голландской кухни. Ломтики хлеба
Сыр Гауда ( у меня чеддер)
Яблоко
Сливочное масло
Лепестки миндаля или дробленые орехи опционально, но желательно
Яблоки лучше очистить от кожуры и тонко нарезать.
Хлеб намаазать сливочным маслом, сверху положить пластики яблок, потом сыр, посыпать миндальными лепестками.
Положить на противень или форму для выпечки и поместить в горячую духовку под гриль или с режимом конвекции, пока сыр не расплавится, а орехи не зазолотятся.